За что мы платим?

Пройдясь по прилавкам базара и отделам супермаркетов порой невольно задумываешься – “а за что я плачу свои деньги?”. А ведь действительно, сколько мы переплачиваем из-за махинаций продавцов, PR-менеджеров и самих производителей. Самый явный пример – замороженная рыба, в особенности китайского производства. Ведь, несмотря на относительно привлекательную цену реальная ее стоимость дороже минимум на 40-50, а то и более процентов. Не верите? А зря, и чтобы не быть голословным сейчас я на примере самых обыкновенных мороженых кальмаров попытаюсь показать, сколько мы платим за них на самом деле?

Итак, есть кальмары, самые что ни на есть обыкновенные по виду, чищенные и замороженные. Указанный на этикетке вес – 530 грамм.

Первое что бросается в глаза после измерений – это то, что упаковка считается по стоимости продукта.

Мелочи, конечно, но уже неприятно. Думаете это все? Нет, дальше – больше. Поэтому сейчас мы их разморозим…

и посмотрим, сколько мы покупаем самих кальмаров в действительности.

Из заявленных 530 грамм чистого продукта выходит 303 грамма

остальное – вода и упаковка, которые считаются ПО ЦЕНЕ ПРОДУКТА. Таким образом, реальная цена получается минимум на 40% дороже, чем указанная.

И откровенно говоря это далеко не все, просто это самый яркий пример того, как мы переплачиваем за приобретенные продукты, сами порой того не ведая.

Оставайтесь с нами.

Кулинарные странички Nimbul.ru

Эта запись опубликована в рубриках: О блюдах и продуктах, Это интересно. Метки записи: . Постоянная ссылка.

1 комментарий За что мы платим?

  1. Скандалы, интриги, расследования! А если этого кальмара приготовить во фритюре, от него хорошо если 100 граммов останется! А если его съесть, переварить, а потом взве…

    Впрочем, ерунда это. Конечно, ты платишь за воду и упаковку (хотя последнее не всегда). Отсюда и цена “привлекательная”.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>