Хлебцы с чесноком и зеленью

То, что я Вам сейчас хочу предложить не пампушки и не фокачча с чесноком и зеленью, хотя я и не спорю – эта выпечка в какой-то мере на них похожа. Это – чесночные хлебцы. Основная изюминка их приготовления – это то, что на “все” хлопоты уходит не более часа. Ну а вкус их, я уверен, Вам обязательно понравится.

Хлебцы с чесноком и зеленью

Хлебцы с чесноком и зеленьюКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления хлебцов с чесноком и зеленью:


- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Хлебцы с чесноком

Вот и все, хлебцы с чесноком и зеленью готовы. И на все приготовления у Вас вряд ли ушло более часа. Ну а вкус их просто ни с чем не сравним…

Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

10 комментариев Хлебцы с чесноком и зеленью

  1. oikuméne пишет:

    Сергей, читая каждый твой новый рецепт, я твердо решаю обязательно приготовить! А воз и ныне там..
    Хорошо завтра суббота, может испеку к завтраку. Уж очень хороши хлебцы, не устоять :)

  2. Nimbul пишет:

    Эх, за время небольшого отсутствия столько интересных рецептов накопилось,что…
    Так что будет еще много другой интересной выпечки. ;)
    А хлебцы действительно получились очень и очень вкусными. И самое главное – довольно быстрый рецепт. При желании вполне можно управиться за 40-50 минут на все приготовления.

  3. oikuméne пишет:

    Готово! Вкусно! :)
    Жаль без чеснока пришлось, муж не очень его воспринимает. Но обязательно сделаю и с чесноком.

  4. oikuméne пишет:

    Пока рецепт размещала, оказывается уже только 2 хлебца осталось :) ))

  5. Alenionok пишет:

    Позавчера нашла Ваш рецепт, а вчера приготовила булочки. Невероятно вкусные булочки, а еще более невероятно, как мало весь процесс занимает времени!
    Спасибо, буду делать еще!

  6. Alenionok пишет:

    Вчера приготовила хлебцы еще раз. Думаю, не последний :)
    Наблюдения и фото выложила здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic8429.html?view=findpost&p=959136 конечно с ссылкой на Вашу страничку.

  7. Nimbul пишет:

    Alenionok,
    смотрел Ваши хлебцы – они просто шикарны. Я очень рад что они Вам понравились.

  8. Обязательно попробую.Картофельная фокачча удалась,тефтели фаршированные грибами тоже,так что рискну

  9. Мария пишет:

    Хлебушек по Вашему рецепту получился отменный. Спасибо!!!!!

  10. Надя пишет:

    Отменно!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>