Вареные раки или как сварить раков, чтобы они были вкусными и красивыми.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление раков? А вот и нет, оказывается, здесь, как и при приготовлении любого другого блюда, тоже есть свои тонкости и «подводные камни».

Что самое интересное, успех блюда под названием вареные раки напрямую зависит от свежести, вернее сказать, живучести тех самых раков. Так что одно из самых главных правил при варке раков – раки должны быть живые.

Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится:

- раки
- вода
- соль (1 столовая ложка без горки на литр воды)
- Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу

Живых раков тщательно промывают под холодной водой.

Готовят очень соленый овощной отвар, то есть в кастрюлю с соленой водой закладывают всевозможные овощи и приправы и доводят до кипения. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа без листиков или зрелый стебель с семенами, лавровый лист, кусочек горького красного перца, но подойдет и лук, морковь, эстрагон (но это дело, как говорится, вкуса).

Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой, пока они не станут красными (минут 5-7 после закипания). Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким.

Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу с зеленью и, конечно же, пивом.

В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того.

Эта запись опубликована в рубриках: Оригинальные блюда, Это интересно. Метки записи: . Постоянная ссылка.

11 комментариев Вареные раки или как сварить раков, чтобы они были вкусными и красивыми.

  1. Сначала прочитал:

    Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится:

    - руки

    Не могу не согласиться!

  2. modern-food пишет:

    Я бы ещё добавил какую нибудь приправу, к примеру куриную (для жарки) очень хорошо подошло бы данному блюду…

  3. Удивительное дело – мне этот же комментарий оставили, про куриную приправу. Совсем без фантазии киборги пошли.

  4. Lorri пишет:

    Рецепт я, конечно, прочитал, но уже от одной картинки раков слюни текут.

  5. Nimbul пишет:

    Алексей, ох уж эти спаммеры. Никакой управы на них нет…

    Lorri, я рад что Вам понравилось.

  6. Поставь премодерацию и вся недолга. В условиях, когда на один нормальный коммент приходится два спамовых – это лучший выход.

  7. Анатолий пишет:


    modern-food:

    Я бы ещё добавил какую нибудь приправу, к примеру куриную (для жарки) очень хорошо подошло бы данному блюду…

    нет!здесь самый смак это вкус мяса рака,а если ты туда добавишь приправу на подобие куринной то это уже будет не тот вкус!!!!!!

  8. AustinPowers пишет:


    modern-food:

    Я бы ещё добавил какую нибудь приправу, к примеру куриную (для жарки) очень хорошо подошло бы данному блюду…

    Ага,а еще для рыбы,для овощей. Еще учитывая то,что мы не жарим раков а варим. А вообще я презираю все эти приправы поскольку там полно химии,лучше запаситесь натуральными приправами: тимьян,эстрагон,розмарин,орегано,базилик и т.д

  9. RozaMari пишет:

    Волжские раки! Что может быть лучше? Никаких специй и извращений вообще не нужно! Главное: их чистеньких, умытых, накупанных опустить головой вниз (чтоб они бедняжечки не мучились долго) в кипящую солёную воду, добавить лавровый лист и укроп… остальное всё – просто извращение! И да, перед тем, как варить раков, не забудьте поставить пиво в холодильник! Всем приятного пивопития под раков))))))

  10. Андрей пишет:

    Мы с друзьями раньше их ведрами ели ээх, где то время?))) Очень полезная статья, спасибо автору…

  11. Евгений пишет:

    Наверное самое простое и вкусное блюдо, особенно к пиву)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>