Как приготовить домашний хлеб за один час

Откровенно говоря, я придерживаюсь в деле хлебной выпечки одного простого правила – любая спешка отрицательно сказывается на вкусовых качествах самого хлеба. Поэтому в большинстве случаев попросту ускорить процесс приготовления практически невозможно. Но как показывает практика, в любом правиле есть и исключения – именно о таком исключении из правил я и хочу сейчас Вам рассказать. А точнее – о самом обыкновенном хлебе, который легко можно приготовить в домашних условиях затратив на все хлопоты от начала приготовления до уже готового хлеба всего один час.

Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Состав:

- 300 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 20 грамм меда
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм растительного масла
- Одно яйцо

Рецепт приготовления быстрого хлеба:


- В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
- В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло. В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5.
- Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов. За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.
- Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).
- Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Ну а в заключении я хочу сказать несколько слов о самом хлебе. На вкус хлеб получается нечто средне между обыкновенным быстрым хлебом на молоке и сдобой – мягкий, нежный и слегка рассыпчатый. Тем не менее, я уверен Вам он наверняка понравится.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Хлеб. Метки записи: . Постоянная ссылка.

1 комментарий Как приготовить домашний хлеб за один час

  1. Просто чудесный хлебушек. Подписываюсь под каждым словом. Очень хорошее исключение из правила. Мякиш просто волшебный. Спасибо огромное!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>