Тушеная картошка с грибами и тефтелями

Ранее я уже не раз предлагал Вашему вниманию всевозможные рецепты тефтелей – и в томатном соусе, и с грибами, и даже тефтели с сыром. Но сейчас я хочу предложить довольно простое и в то же время не совсем обычное блюдо, а точнее два блюда в одном – это и тефтели, и тушеная картошка вместе. Несмотря на довольно необычное сочетание, на мой взгляд, это блюдо получилось довольно вкусное и в меру оригинальное.

Тушеная картошка с грибами и тефтелями

Тушеная картошка с грибами и тефтелями

Состав:

- 500 грамм шампиньонов
- 500 грамм мясного фарша
- 500 грамм чищеного картофеля
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 средние луковицы
- 2 пучка зелени (петрушка)
- Черный перец, лавровый лист, соль и специи – по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Одно яйцо

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и тефтелями:


Приготовление тефтелей

- Фарш перекладываем в небольшую миску, вбиваем в него яйцо, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (2-3 зубчика), натертый на терке лук (одну луковицу), мелко нарезанную зелень петрушки (один небольшой пучок), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.
- Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на сковородке на среднем огне с обеих сторон. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и даем им немного остыть.

Приготовление тушеной картошки с шампиньонами:

- Лук мелко режем и обжариваем в казанке с добавлением растительного масла около минуты.
- Добавляем в казанок к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и, помешивая, обжариваем грибы с луком около 4-5 минут.
- Когда грибы начнут обильно пускать сок, добавляем к ним нарезанный средними кусочками картофель и, помешивая, тушим картофель с грибами около 4-5 минут.
- В казанок добавляем мелко нарезанный чеснок (оставшиеся зубчики), выкладываем сверху тефтели и заливаем теплой водой (по необходимости) так, чтобы она лишь слегка покрыла тефтели сверху.
- Делаем под казанком средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь под казанком до ниже среднего, добавляем лавровый лист, перец, специи и солим по вкусу.
- Тушим картофель с грибами и тефтелями около 5-8 минут. За 2-3 минуты до полной готовности добавляем мелко порезанную зелень.
- Когда тушеный картофель с грибами и тефтелями будет полностью готов, снимаем его с огня и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Тушеная картошка с грибами и тефтелями

  1. Светлана пишет:

    Очень простое и потрясающе вкусное блюдо))

  2. Анюта пишет:

    Приготовила с опятами…Тефтельки правда получились больше похожи на котлетки,но всё выглядит довольно таки аппетитно…Побежала пробовать)))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>