Буррито

Это блюдо для многих из Вас наверняка покажется знакомо. Но хочу сразу сказать – нет, это не шаурма, хотя эти два блюда в какой-то мере очень и очень похожи. Приготавливается буррито из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи с самой разнообразной начинкой, например с куриным филе, бобами, зеленью, томатами и даже перцем. В качестве соуса к буррито может служить “Сальса” или другой соус – например томатный.

Буррито

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Пшеничная или кукурузная тортилья
- 100 грамм куриного филе
- Кинза
- Небольшая луковица
- Половинка красного сладкого перца
- 1-2 столовые ложки тертого сыра
- 2 столовые ложки консервированных бобов

Рецепт приготовления буррито:


- Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния.
- Лук и сладкий красный перец нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сковородке (1-2 минуты, не более)
- Лепешку тортилья смазываем сверху соусом, затем на один край выкладываем обжаренное куриное филе, обжаренные лук и сладкий красный перец, зелень кинзы, бобы, посыпаем сверху тертым сыром и заворачиваем тортилью конвертом так, чтобы начинка оказалась внутри (примерно также, как и при приготовлении шаурмы)
- Буррито выкладываем на сковородку и слегка прогреваем с обеих сторон. Лучше всего для этих целей подойдет ребристая скородка-гриль.
- Готовые буррито подаем к столу с зеленью и овощами. Также буррито можно подать и к другим блюдам, например к жареной картошке.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Мексиканская кухня, На скорую руку. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

2 комментария Буррито

  1. oikuméne пишет:

    Вкусно! Очень удобный способ поесть :)

  2. Обжаренные буррито называются чимичанга.

    Также буррито делается и из мясного фарша с добавлением фасоли.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>