Булочки на опаре с сырной начинкой

Эти булочки с сырной начинкой довольно просты в приготовлении и великолепно подойдут к чаю или к чашечке кофе.

Булочки на опаре с сырной начинкой

Состав:

Опара

- 140 грамм муки
- 250 мл теплого молока
- 1/3 чайной ложки дрожжей


Тесто

- 300 грамм муки
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 2/3 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара

Начинка

- 250 грамм сыра, нарезанного небольшими кубиками

Для смазывания булочек

- Один яичный желток
- Столовая ложка молока

Рецепт приготовления булочек с сыром:


Приготовление опары

- В небольшую миску просеиваем муку, добавляем сухие активные дрожжи, вливаем теплое молоко, все перемешиваем до однородной массы и оставляем опару созревать в теплом месте на 2-3 часа.

Приготовление булочек с сырной начинкой

- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.
- Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20-25 минут.
- Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.
- Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Булочки с сыром

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

1 комментарий Булочки на опаре с сырной начинкой

  1. Natyusya пишет:

    Самые лучшие булочки в мире!!!Спасибо вам огромное за этот сайт и рецепт!!!Ваша выпечка,никогда не подводит!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>