Фаршированные кабачки

Лето – традиционно считается началом сезона кабачков, когда блюда из кабачков практически всегда присутствуют на нашем столе. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию одно из таких довольно простых и очень вкусных блюд – фаршированные кабачки. Этот рецепт фаршированных кабачков, в какой то мере, можно назвать вполне классическим, так как в нем все вполне традиционно и очень напоминает другое похожее блюдо – фаршированные перцы. Тем не менее, попробуйте его приготовить, и я уверен, Вам оно обязательно понравится.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачкиКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 500 грамм нежирного фарша
- Одна средняя луковица
- Одна морковь
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Два средних томата
- Одно яйцо
- 5-6 средних кабачков
- Соль, перец, специи по вкусу


Рецепт приготовления фаршированных кабачков:


- Кабачки тщательно промываем под проточной водой и разрезаем каждый кабачок на 2-3 одинаковые части (примерно 7-8 см по высоте). Затем небольшой ложечкой у каждого кусочка выскребаем сердцевину (но не до конца, чтобы осталось дно). Вынутую сердцевину перекладываем отдельно, в дальнейшем она нам понадобится.


- Лук и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Вынутую сердцевину кабачком мелко нарезаем.
- На сковородке на среднем огне обжариваем морковь и лук 1-2 минуты, затем добавляем к ним нарезанную мякоть кабачков и, помешивая, продолжаем обжаривать овощи еще минуты 4-5.
- Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Зелень моем и также мелко нарезаем.
- В небольшую миску перекладываем фарш, вбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в фарш обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень и томаты. После этого все тщательно перемешиваем.
- Заполняем кабачки с помощью небольшой ложечки фаршем (фарш немного утрамбовываем и наполняем с небольшой горкой).


- Фаршированные кабачки выкладываем стоя в кастрюлю плотно друг к другу и заливаем их горячей водой так, чтобы она немного покрыла их сверху.
- Ставим кастрюлю с кабачками на огонь, доводим воду до кипения, добавляем соль и специи по вкусу и затем готовим их минут 15 на среднем огне.

Готовые кабачки подаем к столу со сметаной или сливками, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда. Метки записи: . Постоянная ссылка.

1 комментарий Фаршированные кабачки

  1. oikuméne пишет:

    Таких маленьких симпатяг я еще не готовила. Все больше в виде лодочек. И просто в воде тушатся? Как просто :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>