Гнездышки из фарша – довольно простое блюдо, которое не требует практически никаких долгих приготовлений или навыков. Поэтому, если Вы хотя бы раз делали самые обыкновенные котлеты, то приготовить эти гнездышки для Вас не составит никакого труда. Также, кроме томатов, можно использовать и другую начинку для них – например обжаренные с луком грибы, зелень, а также просто вбить в гнездышки небольшое яйцо…

Гнездышки из фаршаКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Фарш

- 700 грамм мясного фарша
- Одно яйцо
- Одна небольшая луковица
- 200 грамм белого хлеба, вымоченного в молоке
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, перец, специи – по вкусу

Начинка

- 3-4 средних томата
- Пучок зелени
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 грамм тертого сыра

Рецепт приготовления гнездышек из фарша с томатами и сыром:


- В миску переложите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Затем добавьте в фарш тертый на мелкой терке чеснок и лук, вымоченный в молоке и очищенный от корочки белый хлеб. После этого тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
- Томаты очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко режем, чеснок трем на небольшой терке. Аккуратно перемешиваем нарезанные томаты с чесноком и зеленью.
- Из фарша формируем гнездышки…

…выкладываем их на смазанный маслом противень, затем в центр каждого гнездышка небольшой ложечкой выкладываем начинку из томатов с чесноком и зеленью.


- Выпекаем гнездышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Примерно за 5-10 минут до полной готовности посыпаем сверху гнездышки тертым сыром.
- Готовые гнездышки подаем к столу с гарниром, салатами и овощами.

Приятного аппетита.

Популярность: 11% [?]