Клубнично-шоколадный кекс

Кексы, которые я хочу сейчас Вам предложить, обладают довольно необычным вкусом и очень просты в приготовлении. Кроме шоколадно-клубничного наполнителя в них можно использовать и другие варианты – например, добавить немного цедры лимона, кокосовой стружки, заменить замороженную клубнику малиной и прочее прочее прочее – здесь все зависит лишь от Вашей фантазии и вкуса…

Клубнично-шоколадный кекс

Клубнично-шоколадный кексКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 200 грамм муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 80 грамм сахара
- 100 грамм маргарина или сливочного масла
- Одно яйцо
- 100 мл 10% сливок
- 50-70 грамм тертого черного шоколада
- 50-70 грамм замороженной клубники, тертой на крупной терки или измельченной в блендере

Рецепт приготовления клубнично-шоколадного кекса:


- Муку просеиваем в миску, добавляем в нее разрыхлитель теста, небольшую щепотку соли, сахар. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем в миску с мукой яйцо, вливаем растопленный и охлажденный до 35-40 градусов маргарин (или сливочное масло), вливаем 10% сливки и все хорошо перемешиваем до однородной сметанообразной массы. Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном.
- В готовое тесто добавляем тертый на крупной терке черный шоколад и измельченную замороженную клубнику (ее также можно измельчить или в блендере, или на крупной терке). Перемешиваем все, чтобы шоколадная и клубничная масса равномерно распределилась в тесте.
- Наполняем смазанные формы для кексов на 2/3 тестом и ставим их в заранее прогретую духовку.
- Выпекаем клубнично-шоколадные кексы в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
- Готовые кексы вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и даем им остыть около 10-15 минут. После этого их можно подавать к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>