Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

Лето – традиционно считается пора свежих овощей, зелени и, конечно же ….кабачков. Да и действительно тяжело себе представить обеденный стол, на котором в летнюю пору нет ни одного блюда из этого простого и в то же время интересного овоща. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию довольно простой и в то же время интересный рецепт приготовления кабачков. Попробуйте, и я уверен, Вам обязательно понравится его простота, неприхотливость в приготовлении и, конечно же, сам вкус запеченных кабачков с зеленью и чесноком.

Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

Откровенно говоря, я очень люблю кабачки. И не только за их универсальность – ведь из кабачков можно приготовить просто огромное количество блюд, начиная от простейших салатов из свежих кабачков, и заканчивая такими изысками как фаршированные кабачки, овощное рагу и, конечно же, домашнюю кабачковую икру. Но кроме всего прочего, кабачки являются прекрасным источником микроэлементов, при этом являясь сами по себе довольно низкокалорийным продуктом, что делает их незаменимыми при составлении всевозможных диет. И вдобавок они довольно дешевы и легкодоступны – ведь практически все лето кабачки практически не сходят с прилавков овощных магазинов и рынков.

Состав:

- 3-4 средних кабачка (желательно выбирать кабачки правильной формы, без изгибов и утолщений)
- 30 мл оливкового масла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления запеченных кабачков с зеленью и чесноком:


- Зубчики чеснока чистим и тщательно измельчаем с помощью чеснокодавки, или же в ступке (что настоятельно Вам советую, если она у Вас имеется). Затем в измельченный до состояния однородной кашицы чеснок добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и молотый перец (по вкусу). Всю чесночную смесь тщательно перемешиваем.

- Кабачки моем и разрезаем их острым ножом вдоль на две равные половины. Затем на плоской поверхности делаем неглубокие сетчатые надрезы. После этого небольшой ложечкой выкладываем немного заранее приготовленной чесночной смеси на каждую половинку и тщательно разравниваем ее по всей поверхности.

- Запекаем кабачки в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Как вариант можно запечь кабачки дополнительно с сыром, сливками и сухарями. Для этого смешайте две столовые ложки сливок (жирных), 1-2 столовые ложки тертого сыра, немного измельченных сухарей (в крайнем случае, если нет домашних сухарей, подойдут и панировочные сухари). Всю смесь тщательно перемешиваем до однородно массы и аккуратно намазываем ее кабачки примерно за 5-10 минут до готовности. После чего ставим их обратно в духовку и доводим до готовности.

kabach

Готовые кабачки вынимаем из духовки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Закуски. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

  1. Наталья пишет:

    Какие же они красивые!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>