Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком

Эти довольно необычные и удивительные булочки с ветчиной довольно легки в приготовлении и практически не требуют каких-либо особенных навыков и приготовлений. Все довольно просто – тесто, пару ломтиков ветчины, немного зелени с чесноком, Ваша фантазия и вуаля… шикарные булочки готовы и, я уверен, порадуют своим вкусом Вас и ваших домочадцев…

Булочки с ветчиной

Состав:

- 380 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 150 мл молока
- Одно яйцо
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 8 ломтиков ветчины
- Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- Зелень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления булочек с ветчиной:


- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и все перемешиваем деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло или маргарин, и начинаем вымешивать тесто в течение 5-6 минут. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. В результате должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на час – полтора, пока тесто как следует не подойдет и не увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- По прошествии времени подошедшее тесто обминаем и перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем тесто на 8 равных кусочков.
- Раскатываем скалкой каждый кусочек, затем выкладываем на него ломтик ветчины (не слишком толстый)…

…После этого сворачиваем тесто с ветчиной в рулет, защипывая края. В результате у Вас должен получиться своеобразный пирожок овальной формы.
- Острым ножом делаем на каждой сформированной булочке глубокий продольный надрез и затем выкладываем их на смазанный маслом противень.


- Смазываем каждую булочку сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.
- Когда все булочки будут сформированы, оставляем их в покое на 10-15 минут и переходим к приготовлению чесночной обмазки.
- В ступке или с помощью чесночницы измельчаем чеснок до состояния кашицы, затем добавляем к нему мелко порезанную зелень петрушки. Все перемешиваем до однородной массы.


- В центр каждой булочки выкладываем немного ранее приготовленной чесночной обмазки.


- Выпекаем булочки с ветчиной в заранее прогретой духовке минут 7-8 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 4-5 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Вот и все, необычные и очень аппетитные булочки с ветчиной готовы. А идея этих удивительных и необычных булочек была мною подсмотрена на одном из зарубежных блогов Cafe of East, который посвящен в том числе и выпечке.

Оставайтесь с нами.
Кулинарные странички Nimbul.ru

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком

  1. Mietta пишет:

    классная идея разрезать так булочку – очень красиво смотрится.

  2. Наталья пишет:

    Ну, просто нет слов. Одни эмоции! Обязательно в ближайшее время испеку такие булочки! Большое спасибо за рецепт!

  3. Mare_NN_a пишет:

    Очень интересный и аппетитный рецепт! Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>