Овощная икра (кабачковая)

Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков. И именно с кабачками, как правило, стоит острый вопрос – Куда же их девать? Каждый из Вас, уважаемые читатели, наверняка решает это проблему по-своему. Поэтому и я хочу предложить свое небольшое решение по использованию кабачков, которые скапливаются иногда просто в неимоверном количестве.

Сама по себе эта овощная икра из кабачков довольно проста в приготовлении и практически не требует никаких особых изысков или навыков. Ну а если Вы захотите испробовать альтернативный вариант – тут вам в помощь придет несколько иной рецепт – Домашняя кабачковая икра.

Попробуйте, и я уверен, Вам эти рецепты обязательно понравятся…

Состав:

- 2-3 средних кабачка (общим весом порядка 600гр)
- 3 сладких перца (около 200 грамм)
- 5-6 средних помидор (около 300-400 грамм)
- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
- Одна средняя луковица
- Пучок зелени петрушки
- Соль, черный или красный молотый перец – по вкусу
- Уксус – по необходимости (примерно 2 чайные ложки)

Рецепт приготовления овощной икры:


- Кабачки моем и разрезаем их вдоль острым ножом так, чтобы получилось примерно 3 пласта одинаковой толщины.
- Обжариваем нарезанные ломтиками кабачки, сладкий перец, луковицу и 3 помидора на гриле или, в крайнем случае, на сковородке около 20 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.


- Обжаренные сладкий перец, лук и помидоры (обжаренные и свежие) чистим от кожуры и перекладываем в миску.
- Измельчаем овощи (кабачки, помидоры, лук, сладкий перец) в кухонном комбайне. В крайнем случае, для этих целей можно использовать мясорубку. Измельченные овощи перекладываем в небольшую миску или тарелку. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень петрушки, толченый в чеснокодавке чеснок, соль и перец по вкусу и все перемешиваем до однородного состояния.
- Если Вы планируете хранить овощную икру какое-то время, то в нее следует добавить немного уксуса – примерно две чайные ложки на литр овощной икры.

Вот и все, овощную икру можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита

Эта запись опубликована в рубриках: Закуски, Простые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Овощная икра (кабачковая)

  1. Такое ощущение, что проблема “куда девать кабачки” не стоит только у меня. С катушек все буквально слетели с этими кабачками…

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, так они ж растут на даче… что с ними делать уже – ума не приложу… Массовое нашествие кабачков какое-то. Да и вообще, летом все такое чувство что все вопросы кроме пресловутой утилизации кабачков отходят на второй план…. ;)

  3. Вот и я не понимаю – зачем же их столько сажать, чтобы потом было непонятно, куда их девать?.. Зато напишешь про руколу или спаржу, тут же приходят активисты – хватит заморских рецептов! Мы лучше кабачками весь участок засадим, чтобы нас потом все лето пучило, а руколу пущай в Италиях с Хранциями сажают.

  4. Viola пишет:

    есть еще очень вкусный рецепт икры и простой. 4 кг кабачков, 2 головки чеснока, 1 стручек острого перца, 4-5 шт. болгарского перца, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 банки таматной пасты. . Все обжарить по отдельности, измельчить и проварить 30 минут , добавить в конце варки 1 ст. ложку уксусной эссенции разложить в стерилизованные банки и укупорить.

  5. Nimbul пишет:

    Уважаемая Viola,
    огромное спасибо за Вашу вариацию рецепта кабачковой икры. Обязательно опробую этот рецепт в ближайшее время. О полученных результатах постараюсь доложить ;)

  6. Nimbul пишет:

    Алексей, проблема утилизации кабачков сейчас вообще на первом месте. Ибо когда их сажаешь – ну посажу еще парочку, авось не примутся… а потом еще парочку-тройку….. итого все засажено кабачками, и девать их не куда …ужасть. Национальная проблема, как ни как – неожиданно уродились кабачки…. ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>