Сосиски в тесте

Пожалуй, эту выпечку знают многие. Тем не менее, этот рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить, пришел не из кулинарных книжек советского общепита в лучших его традициях, а был найден мною на одном из зарубежных блогов, посвященных выпечке – Toxo Bread. От себя я лишь добавил в рецепт кое-какие небольшие изменения в состав теста. Ну а чтобы самая обыкновенная сосиска в тесте не казалась Вам уж такой простой и обыденной, даже ее можно приготовить не совсем обычным образом. Как, спросите Вы – об этом читайте и смотрите чуть ниже…

Сосиски в тесте

Сосиски в тестеКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 380 грамм муки
- 5 грамм сухих активных дрожжей
- 10 грамм сахара
- 6 грамм соли
- Одно яйцо
- 210 мл молока
- 30 грамм размягченного маргарина или сливочного масла
- 8-10 сосисок

Для смазывания выпечки: Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

- В миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, соль, сахар, вливаем теплое молоко, взбитое с яйцом, и начинаем вымешивать тесто около 3 минут. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 30-40 градусов масло и продолжаем вымешивать тесто еще минуты 4. Получившееся тесто должно получиться мягкое и эластичное, и не должно липнуть к рукам.
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем назад в миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора.
- За прошедшее время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза.

А теперь перейдем к формированию сосисок в тесте. Для начала остановимся на классической форме.

Сосиски в тесте

- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 равных частей. Затем каждую часть раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной примерно около одного-полутора сантиметров.
- Каждую сосиску обворачиваем сверху получившимся жгутом из теста и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Смазываем получившиеся булочки сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. Сверху их по желанию можно присыпать семенами кунжута.
- Оставляем сосиски в покое минут на 15, за это время тесто должно немного подойти.
- Выпекаем сосиски в тесте в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 8 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать сосиски в тесте еще минут 5.
- Готовые сосиски в тесте перекладываем на решетку и даем им остыть пару минут.

Также это простое блюдо можно приготовить и не совсем обычным образом, в результате чего у Вас получатся уж совсем необычные булочки…

Сосиски в тесте

Для этого сосиску полностью обворачиваем тестом, затем делаем 3-5 очень глубоких надрезов, и после этого формируем надрезанные кусочки в виде цветка…

Кстати, по похожей технологии можно приготовить уж совсем великолепные булочки с ветчиной, от которых Вы и Ваши домочадцы уж точно будут в восторге. Но об этом я рассказу Вам в следующий раз. Оставайтесь с нами…

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

5 комментариев Сосиски в тесте

  1. Сережа, у тебя съехал весь дизайн.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, я тут обновлялся…
    сейчас правлю незначительные баги. Извиняюсь за неудобства…
    Из плюсов обновления – появилась опция печати рецептов. (нормальная)…
    Если у кого-то и далее плохо отображается тема или есть какие-либо замечания- пишите, исправлю…

  3. Не уверен, что стало лучше. Firefox 3.6.6.

  4. Jackie (Toxo Bread) пишет:

    Nicely done! I like the second way you shaped these sausage buns too!

  5. Оксана пишет:

    Спасибо большое за рецепт! Готовиться легко, выглядит хорошо и вкусно получилось :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>