Творожные пончики (дрожжевой вариант)

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию довольно простой и неприхотливый в приготовлении рецепт творожных пончиков. Но на этот раз я хочу предложить несколько иной вариант этой простой, но вместе с тем неимоверно вкусной выпечки – дрожжевые творожные пончики. В этой вариации они выгодно отличаются большей пышностью и воздушным, нежным мякишем. Попробуйте их приготовить, и я уверен Вам они обязательно понравятся.

Творожные пончики

Состав:

- 200 грамм творога
- 400 грамм муки
- Одно яйцо
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 180 мл теплого молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Растительное масло для обжарки пончиков

Приготовление творожных пончиков (дрожжевых):


- В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, тщательно все размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- В миску просеиваем муку, добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30-40 градусов сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Вымешиваем мягкое и довольно липкое тесто (тесто все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому не следует добавлять в него слишком много дополнительной муки). Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на час-полтора, накрыв предварительно тесто сверху пленкой или тонким полотенцем.
- Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два) сбиваем его и формируем из теста в ладонях небольшие шарики, диаметром 1-2 см.
- Каждый сформированный пончик обжариваем в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого состояния.
- Готовые пончики перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. После этого выкладываем их на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

P.S. Обжаривая эти творожные пончики в растительном масле, не делайте слишком сильный огонь, иначе они подрумянятся сверху быстрее, чем пропекутся внутри (то есть останутся сырыми).

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Творожные пончики (дрожжевой вариант)

  1. Batek's пишет:

    Я сделал эти пончики :) Правда, жарил долго, половину съели пока жарил :) Особо прикольно то, что они сами переворачиваются в масле во время жарки, если плавают в нем! :) Прям три переворота – и пончик готов. Очень понравились, очень вкусные! Спасибо за простой рецепт!

  2. Вера пишет:

    отличный рецепт, очень воздушные пончики получились. и очень вкусные!!! спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>