Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых салатов, который вообще можно себе представить. Тем не менее, при обсуждении классической рецептуры и ингредиентов этого салата наверняка сломан не один десяток копий. Поэтому я сейчас сразу хочу сказать, что этот вариант салат ни в коей мере не относится к классическому салату Капрезе. Но именно в этом отличие, на мой взгляд, и заключается его главная изюминка, а вкус его, я Вас уверяю, просто потрясающий и Вы наверняка вернетесь к его приготовлению еще не раз. Ну а в заключении я хочу сказать, что нашел этот удивительный рецепт на одном интересном кулинарном блоге – Big2beautiful.

Состав:

- 5-6 средних томатов (желательно одинаковых по размеру)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2-3 зубчика чеснока, тертого на меленькой терке
- ½ чайные ложки соли
- ¼ чайные ложки черного молотого перца
- Сыр моцарелла
- 5-6 листочков базилика
- Опционально 1-2 чайные ложки сахара

Рецепт приготовления салата Капрезе из жареных томатов:


- Помидоры моем, разрезаем вдоль пополам и затем аккуратно небольшой ложечкой удаляем из каждой половинки семена.
- Выкладываем половинки помидор на противень, солим и перчим их по вкусу. Опционально их можно немного посыпать сахаром. Также в каждую половинку помидор добавляем немного измельченного чеснока (очень неплохо получиться, если попросту натрем измельченным чесноком каждую дольку помидор с внутренней стороны).


- В небольшой мисочке венчиком взбиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
- Маленькой ложечкой в каждую половинку добавляем смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса.


- Запекаем помидоры в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке около 20 минут.

Когда помидоры запекутся и будут готовы, можно перейти непосредственно к самому салату.

- На тарелку выкладываем нарезанный ломтиками сыр моцарелла, сверху на каждый ломтик выкладываем запеченную половинку томата, посыпаем мелко нарезанным базиликом.
- Украшаем салат листиками базилика и подаем его к столу.

Надеюсь, Вам понравится этот весьма оригинальный и очень вкусный салат. Конечно, этот вариант салата далек от идеального классического рецепта салата Капрезе, но именно в этом отличие, на мой взгляд, и заключается его главная изюминка.

Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами…

Популярность: 8% [?]