Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком

Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоциируется с пампушками, либо с хлебцами. Тем не менее, не смотря на некоторую похожесть, данный вид выпечки отличается от них в корне. Ведь по своей сути это самые обыкновенные рогалики, о которых я рассказывал Вам ранее, но с небольшой изюминкой. Именно начинка из мелкорубленой петрушки и чеснока и придает им пикантность и просто неповторимый вкус.

Состав:

Опара

- 150 грамм муки
- 250 мл молока
- 1/8 чайной ложки сухих активных дрожжей

Тесто

- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 50 грамм масла

Начинка

- 4-5 зубчиков чеснока
- Пучок зелени (петрушка)
- Столовая ложка растительного масла (лучше всего оливкового)

Рецепт приготовления рогаликов с зеленью и чесноком:


- Приготовление этих рогаликов начнем с подготовки опары. Для этого в небольшую миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, молоко, все тщательно размешиваем до однородной массы и, накрыв миску пленкой, оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

Когда опара созреет и приобретет характерный “ноздреватый” вид, перейдем к приготовлению теста.

- В миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, соль, сахар, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло, перекладываем всю созревшую опару и вымешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. Вымешивать тесто необходимо вручную минуты 4-5, или с помощью кухонного комбайна около 5 минут.
- Из вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем или марлей и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.
- Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого мелко режем зелень петрушки и перекладываем ее в небольшую миску. Затем к зелени добавляем столовую ложку растительного масла, натертый на мелкой терке чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 5-6 равных частей. Из каждой части формируем небольшой шар и оставляем их в покое на 5-10 минут, прикрыв сверху легким полотенцем.
- Раскатываем каждый шар в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. После этого равномерно выкладываем по поверхности раскатанного пласта начинку из зелени с чесноком (чтобы рогалики легче было формировать, оставьте с одного края немного свободного места без начинки. Этот край пойдет верхним слоем).

- Затем, начиная с короткого края, скатываем из теста своеобразный рулет.


- Сформированные рогалики омываем или смазываем водой с помощью кисточки и выкладываем на смазанный маслом противень. Накрыв противень с рогаликами сверху легким полотенцем или марлей, оставляем их в теплом месте на 20-30 минут.
- Выпекаем рогалики с зеленью и чесноком в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут.
- Готовые рогалики перекладываем на решетку и даем им остыть минут 5-10.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком

  1. Елена пишет:

    Во-первых, спасибо за Ваши необыкновенно вкусные рецепты и отличные фотографии! Но мне хотелось бы узнать как Вы отмеряете 1/8 чайной ложки дрожжей?

  2. Nimbul пишет:

    Уважаемая Елена, не думаю что так трудно отмерить 1/8 чайной ложки. Для этого есть весы, и второе – можно просто использовать метод деления или же по старинке – “на глаз” Для опары это не столь принципиально.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>