Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Но, из любого простого блюда всегда можно сделать нечто особенное. Поэтому я сейчас и хочу представить Вам такой не совсем обычный рецепт фаршированных кабачков…

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Состав:

- 500 грамм нежирной свинины
- 2 средних томата
- 5-6 зубчиков чеснока
- Одно яйцо
- 5-6 не очень крупных кабачков одинакового размера
- Зелень петрушки
- Две небольшие луковицы репчатого лука
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- Одна морковь
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с овощами:


- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковицей и очищенными от кожицы помидорами, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, 2-3 натертых на мелкой терке зубчика чеснока, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. Получившийся фарш не должен быть слишком жестким и густым – примерно по консистенции он должен напоминать сметану.
- Кабачки моем, по желанию очищаем их от кожуры, и затем разрезаем вдоль на две равные части.
- С помощью небольшой ложечки удаляем из каждой половинки кабачка середину (должны получиться своеобразные лодочки). После этого каждую половинку немного присаливаем по вкусу и натираем изнутри натертым на мелкой терке чесноком.
- Наполняем кабачки приготовленным фаршем (без горки) и перекладываем их на противень.
- Ставим противень с кабачками в заранее прогретую духовку на 15-20 минут.

Пока кабачки запекаются, перейдем к овощам.

- Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Красный и зеленый сладкий перец нарезаем не крупной соломкой.
- На сковородке обжариваем лук, морковь красный и зеленый сладкий перец около 3-4 минут. После этого солим и перчим обжаренные овощи по вкусу, добавляем немного мелко нарезанной зелени, тщательно все перемешиваем, обжариваем еще около минуты и снимаем с огня.
- По прошествии 15-20 минут от начала запекания кабачков вынимаем кабачки из духовки, затем с помощью маленькой ложечки выкладываем горкой на каждый кабачок обжаренные овощи, после чего продолжаем запекать кабачки в духовке еще минут 10-15.
- Готовые кабачки аккуратно вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Кабачки, фаршированные мясом и овощами

  1. Уведомление: Кабачки, фаршированные овощами

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>