Шарлотка с грушами

Не знаю как у Вас, дорогие читатели, но лично у меня осенью периодически возникает вопрос о том, куда девать груши и яблоки, коих иногда скапливается просто огромное количество. Но вот незадача, если целые и неповрежденные фрукты прекрасно хранятся, то стоит их немного примять и все, дольше одного – двух дней уже хранить их явно не стоит. Выход из этой ситуации вполне очевидный – что-то из них приготовить. Поэтому сейчас я и хочу остановиться на рецепте простой, быстрой и неимоверно вкусной шарлотки с грушами.

Шарлотка с грушами

Состав:

- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 90 мл сливок 10%
- 200 грамм муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 кг спелых груш

Рецепт приготовления шарлотки с грушами:


- Груши моем, очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Муку просеиваем в миску, добавляем в нее разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
- В миске с помощью венчика (или в кухонном комбайне) взбиваем яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем во взбитые яйца сливки и муку. В результате должно получиться однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
- Форму для выпечки смазываем маслом, затем выливаем в нее треть приготовленного теста. После этого выкладываем в форму нарезанные тонкими ломтиками груши, после чего выливаем в форму оставшееся тесто и равномерно распределяем его.
- Выпекаем шарлотку с грушами в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут.
- Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Пироги. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>