Помидоры, фаршированные яйцом и зеленью

Рецепт фаршированных помидор, который я хочу сейчас Вам предложить, очень прост в приготовлении, и к тому же очень быстр. На все приготовления от “начала” до готового блюда уходит всего 20-25 минут, ну а чистой “готовки” в этом рецепте и того меньше – минут 5, не более. Единственное, что я хочу сразу оговорить – это выбор томатов для этого блюда. Они не должны быть слишком мягкими и тем более перезрелыми, иначе вместо шикарного на вид и вкус блюда у Вас получится нечто бесформенное, так как перезрелые томаты в процессе запекания банально развалятся.

Помидоры, фаршированные яйцом и зеленью

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

На 4 порции

- 4 крупных томата
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Чайная ложка оливкового масла

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцом и зеленью:


- В измельченный на мелкой терке чеснок добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, немного оливкового масла (также по желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса). Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
- Крупные помидоры моем и острым ножом срезаем с них верхушку. Срезанные верхушки откладываем отдельно, они нам позже пригодятся. После этого маленькой ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину из каждого томата так, чтобы внешне он остался неповрежденным (то есть не было трещин и порывов на внешней стороне).
- Обмазываем изнутри каждый подготовленный помидор ранее приготовленной смесью из зелени и чеснока, а затем вбиваем внутрь яйцо. Сверху накрываем фаршированные помидоры ранее срезанными верхушками и ставим в заранее прогретую духовку.
- Запекаем помидоры при температуре 210-220 градусов около 20 минут.
- Готовые помидоры вынимаем из духовки, аккуратно перекладываем их на тарелку, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: На скорую руку, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

7 комментариев Помидоры, фаршированные яйцом и зеленью

  1. А если помидор не подвергать термообработке, а аккуратно нафаршировать пашотом?..

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, ну я как-бы питаю особую слабость к печеным томатам, это во-первых, а во-вторых в этом случае это будет уже немного другое блюдо ;)

  3. Тогда другое дело – я-то наоборот, томаты свежими люблю. ;)

  4. Простите, а что значит ” вбиваем внутрь яйцо”?

  5. Виктория пишет:

    Да, действительно.. Непонятно, яйцо целое или измельченное?

  6. Nimbul пишет:

    Яйцо вбиваем сырое, за время запекания в духовке оно успеет приготовиться. ;)

  7. юля пишет:

    мне всегда нравилось делать фаршированые помидоры спасибо за этот рицепт я собираю их

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>