Закусочные кексы с зеленью, фетой и томатами

Кексы, рецепт которых я хочу Вам сейчас предложить, довольно необычны и вместе с тем просты в приготовлении. Более того, я скажу одно – при их приготовлении совсем не обязательно четко придерживаться состава, что касается начинки – тут можно дать волю своей фантазии и попробовать сделать нечто необычное – например, добавить кусочки ветчины, мелко нарезанного шпината, сыра. Результат, я Вас уверяю, будет не менее вкусный – к примеру, похожие закусочные кексы, о которых я уже писал несколько ранее на страничках этого блога.

Состав:

- 300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка сушеной молотой паприки
- ¾ чайной ложки соли
- 180 мл молока
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- Пучок петрушки
- 250 грамм феты
- 250 грамм томатов

Рецепт приготовления закусочных кексов с зеленью, фетой и томатами:


- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, молотую паприку, порошок для выпечки и все тщательно перемешиваем.
- В кухонном комбайне или в миске с помощью ручного миксера взбиваем размягченное масло, молоко и яйца.
- Затем, непрерывно помешивая, постепенно добавляем мучную смесь во взбитые с молоком и маслом яйца. (каждую новую порцию муки добавляем после того, как предыдущая полностью вымешается) В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Фету нарезаем мелкими кубиками. Томаты очищаем от кожицы, семян и также мелко нарезаем.
- В тесто добавляем мелко нарезанную зелень, фету и томаты. Все аккуратно перемешиваем.
- Наполняем смазанные формы для кексов приготовленным тестом на 2/3 от их общего объема.
- Выпекаем закусочные кексы в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут (время выпечки может меняться в зависимости от величины формы и конкретной духовки).
- Готовые кексы выкладываем на решетку, даем им немного остыть, и затем вынимаем из формы.

Вот и все, закусочные кексы готовы и их можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Закуски. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>