Апельсиновые булочки

Эти булочки довольно просты в приготовлении, обладают просто неповторимым вкусом и великолепно подойдут к утренней чашечке чая.

Апельсиновые булочки

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 1½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл теплого молока
- 250 мл апельсинового сока
- 80 грамм сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- Чайная ложка соли
- Цедра двух апельсинов
- 850 грамм муки

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:


- В теплом молоке разводим сахар и сухие дрожжи, перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут активно пениться.
- Просеиваем муку, добавляем в нее соль, апельсиновую цедру, вбиваем яйца, вливаем растопленное и охлажденное до 30-35 градусов масло, вливаем апельсиновый сок и растворенные в молоке дрожжи с сахаром. Перемешиваем все деревянной ложкой. В результате должна получиться липкая лохматообразная масса.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем в миску. Накрываем миску легким полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 16 равных частей.
- Из каждой части формируем круглую булочку и перекладываем ее на смазанный маслом противень. По желанию булочки можно сверху смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.
- Оставляем сформированные булочки в теплом месте на 20 минут подойти.
- Выпекаем апельсиновые булочки при температуре 190 градусов около 15-20 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Апельсиновые булочки

  1. Mietta пишет:

    предствляю какой аромат должен стоять при выпечке этих булочек! самое то – на завтрак.

  2. Angelina пишет:

    Испекла. Получились замечательные булочки. Спасибо за рецептик.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>