Бублики (сдобные)

Эта выпечка знакома практически всем еще с детства. Именно такие бублики можно купить даже сейчас практически в любом хлебном магазине. Но что ни говори, а настоящие домашние бублики всегда выгодно отличаются от своих покупных собратьев качеством и потрясающим вкусом. И не смотря на некоторую трудоемкость их приготовления, я уверен, они Вам обязательно понравятся.

Бублики сдобные

Состав:

Опара

- 80 грамм муки
- 200 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей

Тесто

- 300 грамм муки
- 2/3 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления бубликов:


- В теплом молоке разводим сухие дрожжи, добавляем 80 грамм муки, все тщательно перемешиваем до однородной массы и, накрыв сверху пленкой или марлей, оставляем созревать опару в теплом месте на 1.5-2 часа.
- Когда опара созреет, добавляем в нее оставшуюся просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно около 5-6 минут вручную или с помощью кухонного комбайна. Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску, накрываем ее пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
- Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 6 равных частей. Каждую часть формируем в небольшой шар и оставляем их еще минут на 10 в покое.
- Из каждого кусочка теста формируем бублик.
- Накрываем сформированные бублики сверху марлей или пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
- Когда бублики подойдут, перейдем к их ошпариванию. Для этого понадобиться просторная кастрюля с крутым кипятком. В воду можно добавить одну-две столовые ложки патоки.
- С помощью широкой лопаточки или шумовки перекладываем каждый бублик в кастрюлю с кипятком на 10-20 секунд, после чего вытаскиваем их из кипятка, даем немного обсохнуть, и перекладываем на смазанный маслом противень.
- Выпекаем бублики в заранее прогретой до 230-240 градусов духовке около 15-20 минут.
- Готовые бублики перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Бублики (сдобные)

  1. А сода в кипяток не добавляется, как с брецлями?

  2. Nimbul пишет:

    Нет, сода дает весьма характерный вкус у выпечки. просто обыкновенная вода с небольшой добавкой патоки…

  3. Наталья шах пишет:

    А зачем в кипятке ошпаривать надо?
    А патоку можно чем- то заменить?
    На закваске можно сделать такие бублики?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>