Виноградная фокачча

Виноградная фокачча довольно проста в приготовлении и не требовательна к продуктам. Поэтому ее смело можно рекомендовать даже самым начинающим кулинарам, так как при ее приготовлении очень сложно сделать что-то не так, а конечный результат, я уверен, Вам очень понравится.

Виноградная фокачча

Состав:

- 300 грамм муки
- 170 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм винограда (очищенного)

Рецепт приготовления виноградной фокаччи:


- Половину от общего количества муки просеиваем в миску, добавляем сухие активные дрожжи, сахар и воду. Затем все тщательно размешиваем до однородной сметанообразной массы и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- Когда опара созреет (на ее поверхности будут видны многочисленные пузырьки) добавляем в нее оставшуюся муку, соль, оливковое масла и вымешиваем мягкое и очень эластичное тесто. Вымешивать тесто можно вручную или сделать это с помощью кухонного комбайна или хлебопечки в режиме замеса теста (Вымешивать тесто нужно минимум минут 5-7).
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора, чтобы оно хорошенько подошло. В процессе подъема теста один раз обминаем его.
- Когда тесто подойдет, перекладываем его на припорошенную мукой рабочую поверхность и формируем из него прямоугольный корж толщиной примерно 1.5-2 см.
- Перекладываем сформированный корж в форму для выпечки, немного сбрызгиваем его сверху оливковым маслом и выкладываем на него очищенный виноград.
- Аккуратно распределяем виноградинки по поверхности коржа и пальцами “утаптываем” их в тесто, стараясь при этом не раздавить.


- Оставляем фокаччу подходить в теплом месте на 20-25 минут.
- Перед выпечкой по необходимости еще раз подправляем фокаччу и ставим ее выпекаться в заранее прогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекаем фокаччу около 20 минут или до готовности (до золотистой корочки).
- Вынимаем готовую фокаччу из духовки, перекладываем ее на решетку и даем ей остыть около 15 минут.

Вот и все, фокачча готова и ее можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>