Медовые кексы с изюмом и курагой

Эти медовые кексы довольно просты в приготовлении. На все хлопоты вместе с выпечкой у Вас уйдет не более 30-35 минут, из которых чистой “работы” всего минут 5-10. Также по желанию начинку для этих кексов можно разнообразить и добавить, к примеру, толченые грецкие орехи или арахис, мелко нарезанные финики, цукаты и многое другое в зависимости от Вашего вкуса и фантазии.

Медовый кекс с изюмом и курагой

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 150 грамм муки
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 100 грамм меда
- 120 грамм сливочного масла, топленого
- Сок половинки лимона
- Цедра одного лимона, натертая на мелкой терке
- 2 крупных яйца
- 150 грамм изюма
- 50 грамм кураги, мелко нарезанной

Рецепт приготовления медовых кексов с изюмом и курагой:


- В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, цедру лимона, натертую на мелкой терке, мелко нарезанную курагу, изюм и все тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем растопленное и охлажденное до 30-35 градусов сливочное масло, мед, лимонный сок и вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану (Это удобно делать с помощью венчика).
- Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем приготовленным тестом на 2/3.
- Выпекаем кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.
- По желанию готовые кексы присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

5 комментариев Медовые кексы с изюмом и курагой

  1. Несколько цитат:
    Эти булочки довольно просты в приготовлении
    Эти оладьи с тыквой … довольно просты в приготовлении
    Виноградная фокачча довольно проста в приготовлении
    В приготовлении гужеры довольно просты
    Жаркое – довольно простое в приготовлении блюдо
    Эти медовые кексы довольно просты в приготовлении

    А я думаю – то ли дежа вю у меня, то ли что. ;)

  2. Nimbul пишет:

    Ну что поделать, если большую часть блюд я действительно считаю очень простыми и ума не приложу как они могут получиться ;)
    и да, наверное дежа вю…..
    (…ушел менять стиль написания рецептов)

  3. Можно не менять, просто чередовать простые рецепты со сложными. :)

  4. Polikashina пишет:

    а какой смысл чередовать?
    простые рецепты можно усложнить самому – тем лучше, автор дает волю нашей фантазии и проявлению кулирных способностей)

  5. Anna пишет:

    Очень вкусно!!! Спасибо!!! По вкусу как творожный

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>