Жаркое из свинины

Жаркое – довольно простое в приготовлении блюдо, требующее, на мой взгляд, минимум продуктов и не так много времени. При определенной доле фантазии и наличия продуктов вкус жаркого можно немного разнообразить и приготовить его, например, с грибами или овощами. Но это уже будет немного другое блюдо, о котором я расскажу в следующий раз. А сейчас я хочу представить Вам рецепт самого обыкновенного жаркого из свинины.

Жаркое из свинины

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 1 кг картофеля
- 500 грамм свинины (лучше всего подходит лопаточная часть или шея)
- 2 столовые ложки сушеного сладкого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло

Рецепт приготовления жаркого из свинины:


- Свинину нарезаем кубиками, перекладываем в казанок и обжариваем на сильном огне с небольшим добавлением растительного масла около 5 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, уменьшаем огонь под казанком до среднего и, помешивая, обжариваем мясо с луком еще около 3-4 минут. Добавляем в казанок мелко нарезанный чеснок и продолжаем обжариваем мясо с овощами еще около двух минут.
- Заливаем мясо водой и доводим до кипения на среднем огне. Когда вода в казанке закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см) и сладкий болгарский перец. Накрыв крышкой, тушим картофель около 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
- Готовим жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля еще около 10-15 минут.

Жаркое готово и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Жаркое из свинины

  1. Владимир пишет:

    чеснок придаёт вонизм и здесь он не к месту в нашей кухне

  2. Nimbul пишет:

    Даже боюсь предположить какие еще продукты и приправы, имеющие острый запах и вкус попали к Вас в немилось… Думаю такие вещи, как Аджику, острые томатные соусы и много других блюд, где добавляют чеснок вы так-же обходите третьей дорогой?

    А вообще, есть хорошое блюдо – постный рис. Соли нет, жира нет, специй нет, только один вареный рис без ничего. Да, противно на вкус, но зато очень полезно, никаких тебе солевых отложений, постороннего запаха, лишнего жира. Все абсолютно нейтрально….

  3. Владимир пишет:

    насчет чеснока это по вкусу, у меня несколько своих вариаций:
    мясо, картофель, лук поджариваю отдельно всё на сильном огне (до образования корочки или золотистого цвета (у лука));
    затем всё смешиваю в кастрюле и в остальном всё так же,
    только перец болгарский эт всё таки на любителя, может быть помидор)

  4. Дарья пишет:

    А мне рецепт понравился! Действительно легко, быстро и вкусно. Я еще немного сушеных белых грибов добавила (просто осталось немного, решила его сюда использовать)

  5. хлеборезка пишет:

    чеснок под конец лучше добавлять

  6. олег пишет:

    получилось очень круто,я еще красного перчика добавил(просто мы любим поострей)только с временными интервалами по другому все,у нас плита электрическая,так что было готово все минут через 50_))))))))))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>