Крендель сдобный

Эта выпечка наверняка известна многим, и ее можно найти практически в любом хлебном магазине. В отличие от своих “собратьев” (тут имеется ввиду крендели, которые по обыкновению подаются к пиву), эти крендели не вывариваются в содовом растворе и являются практически обыкновенной сдобной выпечкой, которая неплохо подойдет к утренней чашечке чая или кофе.

Состав:

- 3 яйца
- 80 грамм сахара
- 200 мл теплого молока
- 650 грамм муки
- 2/3 чай ной ложки соли
- 80 грамм сливочного масла
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 1 желток, взбитый с 1 столовой ложкой молока (для смазывания)

Рецепт приготовления кренделей (сдобных):

- Сухие дрожжи разводим в молоке и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в них молоко с разведенными в нем дрожжами, добавляем соль, муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или легким полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора. В процессе подъема теста его необходимо один раз сбить.
- Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий длинный жгут, диаметром примерно сантиметр-полтора, и затем формируем из него крендель.
- Сформированные крендели перекладываем на смазанный противень и смазываем их сверху желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. По желанию немного присыпаем их сверху сахаром. Оставляем крендели подходить в теплом месте на 25-30 минут.
- Выпекаем крендели в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
- Готовые крендели перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>