Сырный хлеб в хлебопечке

Хлеб, который я хочу сейчас Вам предложить приготовить, обладает очень интересный, необычным вкусом, просто потрясающим сырным запахом. Кроме того, Вы можете сами экспериментировать с этим хлебом и в зависимости от добавляемых в него видов сыров, вкус у него будет немного разный. Я бы для начала посоветовал остановиться на каком-то простом сорте сыра в качестве добавки в тесто (например, голландский или российский), и в качестве вкусовой добавки посоветовал бы острый пикантный сыр, например охотничий или ему подобный.

Сырный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 380 грамм муки
- 100 грамм тертого сыра
- 100 грамм пикантного сыра
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 250 мл молока
- 45 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления сырного хлеба в хлебопечке:


- Пикантный острый сыр нарезаем маленькими кубиками, немного припорашиваем мукой и выкладываем в диспенсер.
- В форму для выпечки добавляем молоко, растопленное сливочное масло, муку, мелко натертый сыр, соль и сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки хлеба – Сладкий хлеб (для хлебопечки Kenwood BM 450 это 6 программа)
- Готовый хлеб вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даем ему немного остыть.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Хлебопечка. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Сырный хлеб в хлебопечке

  1. Анна пишет:

    Бесподобный хлеб!!! Даже не хлеб, а готовый бутерброд к чаю! Очень довольна!

  2. Виктория пишет:

    Хлебушек просто шикарный! Получился с первого раза. Так как в холодильнике не оказалось молока, заменила его кефиром, результат превосходный! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>