Творожный хлеб с изюмом в хлебопечке

Хлеб, который я хочу предложить Вам приготовить, относится скорее к сладкой выпечки, нежели к хлебу в обыкновенном понимании этого слова. Он обладает просто потрясающим вкусом и очень нежным мякишем. Кроме изюма в этот хлеб можно добавлять и другие добавки по Вашему вкусу (например, мелко резаную курагу, финики и т.д.). Ну а для тех, кто любит ручную выпечку, я хочу предложить посмотреть более традиционную вариацию этого хлеба, рассчитанную как раз на ручное приготовление – Творожный хлеб.

Творожный хлеб – Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 400 грамм муки
- 50 грамм цельнозерновой муки
- 200 мл молока
- 200 грамм творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 50 грамм сливочного масла (растопленного)
- 100 грамм изюма

Рецепт приготовления творожного хлеба с изюмом в хлебопечке:

- В форму для выпечки хлебопечки добавляем все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке. Обычно порядок закладки продуктов такой, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие (То есть, в данном случае добавляем продукты в следующем порядке – молоко, растопленное сливочное масло, яйца, творог, мед, муку, соль, дрожжи). Отдельно в диспенсер выкладываем мытый изюм.
- Режим выпечки – Сладкий хлеб (для хлебопечки Kenwood BM450 это 6 программа), вес – 1 кг.
- По окончании выпечки хлеб аккуратно вынимаем из формы и даем ему немного остыть.
- Тесто в хлебопечке может очень сильно подходить, и в случае не слишком объемной формы для выпечки вылезть из нее через край, поэтому если необходимо подкорректируйте количеств ингредиентов пропорционально в меньшую сторону.
- Если хлеб слишком сильно трясти при вынимании из формы, у него может опасть верхушка.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Хлебопечка. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

3 комментария Творожный хлеб с изюмом в хлебопечке

  1. Nimbul пишет:

    для Kenwooda BM 450 программа Сладкий хлеб такая:
    на 1 кг выпечки, цвет корочки средний
    - Вымешивание 1 – 3 минуты
    - Вымешивание 2 – 31 минут
    - Подход теста 1 – 31 минуты
    - Вымешивание 3 – 15 секунд
    - Подход теста 2 30 минут
    - Вымешивание 4 15 секунд
    - Подход теста 3 – 50 минут
    - Выпекание – 60 минут

    Общее время – 3 часа 25 минут

  2. Елена пишет:

    Сегодня испекла этот хлеб с половинной нормой в ХП, т.к. боялась, что при подъеме перелезет через край. Хлеб превзошел все ожидания! Великолепный мякиш, пушистый, пористый и очень вкусный. Большое спасибо за рецепт!

  3. Анастасия пишет:

    Хочу сделать замечание для рецепта хлеба в хлебопечке,ни в коем случае не класть соль вместе с дрожжами иначе не поднимется тесто,лучше соль положить до муки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>