Картофельный хлеб в хлебопечке.

Хлеб, который я хочу предложить Вам сейчас приготовить, обладает едва уловимым приятным запахом печеной картошки, аппетитной хрустящей корочкой и просто изумительным вкусом. На мой взгляд, он вполне может конкурировать по вкусу с похожим хлебом ручной выпечки, который я уже предлагал Вашему вниманию ранее на страничках моего блога – Картофельный хлеб.

Картофельный хлеб  в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 250 грамм картофельного пюре
- 450 грамм муки
- 150 мл молока или картофельного отвара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки соли

Небольшие замечания и рекомендации

- Если вы используете уже предварительно соленое пюре и картофельный отвар, то соли нужно добавлять меньше, примерно половину чайной ложки или менее.
- Картофельное пюре не должно быть слишком жидким. Поэтому лучше всего отдельно разомните вареный картофель без добавления в него дополнительной жидкости.
- Тесто должно быть довольно липким, и может не держать форму (то есть немного расползаться при формировании в шар), но при этом оно не должно быть жидким.
- Если у Вас будет получаться слишком жидкое тесто, то добавьте дополнительно 50 грамм муки. В большинстве случаев это зависит от консистенции картофельного пюре и качества самой муки.
- Картофельный отвар и пюре не должно быть горячим. Поэтому дайте им остыть до комнатной температуры, если пюре свежеприготовленное.

Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке:

- В форму для выпечки влейте остуженный картофельный отвар или молоко, вбейте два яйца, добавьте оливковое масло, картофельное пюре, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа), вес 1 кг, режим корочки темный.
- Если по окончании выпечки хлеб не достаточно подрумянился, продолжайте его дополнительно выпекать еще минут 10 (для Kenwood BM450 это можно сделать с помощью режима выпечка, 14 программа).
- Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет и хрустящую аппетитную корочку.
- Вынимаем готовый хлеб из формы, перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Хлебопечка. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Картофельный хлеб в хлебопечке.

  1. oikuméne пишет:

    Хорош! Жаль у меня хлебопечки нет.
    Друзья и родственники разделились на 2 лагеря. За и против этого устройства. Противники говорят – у тебя и так всё ОК :) Муж радуется…

  2. NINA пишет:

    А что пюре не надо в хлебопечку ложить ?

  3. Nimbul пишет:

    Ну, я сам любитель ручной выпечка. Хлебопечка больше от отсутствия свободного времени, скажем так ;)
    А вообще, даже хлебопечка оставляет простор для творчества. Правда свои за и против тоже есть – с одной стороны экономит время, с другой, такие чудеса в ней как Pain Brie никогда не получить ;)

    Пюре добавлять нужно естественно нужно. Спасибо большое, поправил опечатку…

  4. Batek's пишет:

    О, это будет мой следующий хлеб :)

  5. Орна пишет:

    Боже! Какое счастье! Я нашла этот сайт! Теперь хлеб у меня каждый день будет супер-вкусный! И этот хлебушек испеку обязательно!

  6. Анастасия пишет:

    Соль в хлебопечку надо класть до муки,а не после,иначе при взаимодействии дрожжей с солью тесто не поднимется.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>