Лепешки с мясом – Кубдари

Кубдари – это лепешки с мясом и специями, которые по своему приготовлению очень сильно напоминают хачапури. Это блюдо не притязательно в начинке – Вы легко можете использовать вместо свинины например говядину, и подкорректировать состав специй на свой вкус.

Состав:

Тесто

- 350 грамм муки
- 180 мл воды
- 1 ½ чайная ложка сухих быстрых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла

Начинка

- 400-500 грамм свинины
- Одна луковица
- Пучок петрушки, пучок кинзы, немного зеленого лука и чеснока.
- Соль, красный молотый перец, кориандр
- 30-40 мл томатного сока

Рецепт приготовления кубдари:


- В небольшом количестве теплой воды растворяем сухие быстрые дрожжи, сахар и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
- В просеянную муку добавляем соль, растворенные в воде дрожжи, оставшуюся воду, топленое сливочное масло и вымешиваем упругое тесто. Также для этих целей можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном в режиме замеса теста.
- Хорошо вымешанное тесто накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на один час.

Пока тесто подходит, перейдем к приготовлению начинки. Здесь я хочу немного отступить добавить – я ни в коей мере не берусь судить об аутентичности этого рецепта, так как в большей мере я руководствовался собственным вкусом. Поэтому если у Вас есть замечания или собственные дополнения к этому рецепту – я с радостью готов буду их выслушать.

Итак, продолжим…

- Мясо мелко рубим, лук и всю зелень очень мелко нарезаем. Смешиваем мелко рубленное мясо с нарезанной зеленью, добавляем по вкусу специи и соль. Если фарш получается слишком сухой, добавляем в него немного томатного сока, после чего все хорошо перемешиваем.
- Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 6 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в круглую лепешку (не слишком тонкую, около сантиметра толщиной) и затем надкалываем полученную лепешку по всей поверхности вилкой.
- В центр лепешки выкладываем начинку и защипываем края лепешки в середнине (получается своеобразный узелок), после чего аккуратно разравниваем получившиеся кубдари в лепешку, но так чтобы не образовывались утолщения или разрывы. В результате у Вас должна получиться правильной круглой формы лепешка с мясной начинкой внутри.
- Выпекаем кубдари в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 20 минут. (я обычно переворачиваю эти лепешки на другую сторону за 5 минут до окончания выпечки. Но это опционально).
- Готовые лепешки вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

4 комментария Лепешки с мясом – Кубдари

  1. Dan Lepard пишет:

    Ваш выпечки отлично!

  2. oikuméne пишет:

    Отлично! И со свежими овощами!

  3. Елена пишет:

    очень вкусно выглядит!а мясо нужно сырое?

  4. Nimbul пишет:

    Уважаемая Елена. Да, мясо тут используется сырое, но если Вы хотите – можете немного предварительно обжарить мясо на сковородке. Чтобы начинка не получилась суховатая ( если мясо предварительно обжаренное), добавьте в нее немного жидкости, например томатного сока или бульона.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>