Кабачковая икра

Лето – традиционная пора овощей, фруктов и, конечно же, кабачков, коих бывает иногда такое огромное количество, что порой задумываешься, что же из них еще приготовить. Поэтому я сейчас и хочу предложить Вам один из самых простых способов избавиться от кабачков – приготовить из них икру. Ранее я уже предлагал Вашему вниманию один из рецептов кабачковой икры домашнего приготовления. Этот рецепт отличается более классическим видом кабачковой икры, к тому же ее очень просто заготовить впрок на зиму. А посмотреть альтернативный рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях Вы так-же можете здесь – Икра из кабачков, домашняя.

Состав:

- 1.5 кг молодых кабачков
- Две средние моркови
- Две средние луковицы
- Один крупный томат
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей
- Одна столовая ложка уксуса (на Ваш выбор)

Рецепт приготовления кабачковой икры:


- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


- В большой сковородке или казанке с добавлением растительного масла тушим кабачки до готовности, периодически помешивая (примерно 15-20 минут, до слегка золотистого цвета).


- Морковь и лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем морковь и лук на растительном масле, периодически помешивая, около 5-10 минут.


- Томат очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и перекладываем на сковородку к моркови и луку.


- Периодически помешивая, тушим овощи еще около 5 минут.
- К тушеным овощам перекладываем тушеные кабачки, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим около 2-3 минут.


- Тушеные овощи перекладываем в блендер или кухонный комбайн, и затем перемалываем их до однородной массы. По вкусу добавляем одну столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем.
- Готовую икру перекладываем в глубокую посуду и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Домашние заготовки, Закуски. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Кабачковая икра

  1. Уведомление: Икра из кабачков домашняя

  2. Наталья пишет:

    Когда добавлять уксус не понятно.

  3. Nimbul пишет:

    Уксус добавлять в самом конце. Цитирую рецепт еще раз ….

    - Тушеные овощи перекладываем в блендер или кухонный комбайн, и затем перемалываем их до однородной массы. По вкусу добавляем одну столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>