Дынные булочки

Булочки, о которых я хочу сейчас Вам рассказать, очень популярны в некоторых странах, и в особенности в Японии. И к дыне, в прямом понимании этого слова, они не имеют практически никакого отношение. Свое название они получили за внешний вид – желтая корочка, зачастую с рисунком, напоминающим поверхность дыни. Такой эффект достигается за счет использования двух разных видов теста. Верхний слой булочки это песочное тесто, тогда как внутренний – обыкновенное сдобное тесто. По желанию можно добавить внутрь булочки начинку, например коксовую, мак с толчеными грецкими орехами и тому подобное.

Состав:

Сдобное тесто

- 450 грамм муки
- Две чайные ложки сухих активных дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахара
- Чайная ложки соли
- 220 грамм молока
- Одно яйцо

Песочное тесто

- 240 грамм муки
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- Щепотка шафрана
- Одно яйцо

Рецепт приготовления дынных булочек:


- Приготовление этих булочек начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру.
- Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста. Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый.
- Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка.
- Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок.
- Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут.
- Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>