Кабачки, фаршированные овощами

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию несколько рецептов фаршированных кабачков (например, роллы из кабачков или запеченные кабачки с овощами и мясом) . Рецепт, который я хочу сейчас Вам предложить, отличается несколько другой технологией приготовления и начинкой.

Состав:

- Одна луковица крымского лука
- Одна луковица белого салатного лука
- Два средних желтых сладких болгарских перца
- Два средних красных сладких болгарских перца
- Два средних зеленых сладких болгарских перца
- Одна морковь
- Два средних томата
- 100 грамм шампиньонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- 4-5 кабачков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных овощами:


- Сладкий перец с морковью чистим и нарезаем кубиками, а затем обжариваем их на сковородке с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
- Крымский и белый лук чистим и так же нарезаем кубиками. Добавляем их на сковородку и, помешивая, продолжаем обжаривать овощи еще минуты 3-4.
- Чеснок чистим и трем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем. Выкладываем чеснок и зелень на сковородку, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 2-3. После этого выкладываем овощи в просторную миску.
- Шампиньоны моем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем их на растительном масле около 7-10 минут. Обжаренные шампиньоны перекладываем в миску к обжаренным овощам.
- Томаты моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные томаты перекладываем к овощам и шампиньоном, солим и перчим по вкусу и аккуратно все перемешиваем.
- Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кусочками, примерно по 4-5 см длинной. Затем из каждого кусочка с помощью небольшой ложечки вытаскиваем сердцевину так, чтобы остались только стенки, толщиной примерно до 1 см. Если у Вас получиться, можете попробовать оставить небольшое донышко (это позволит при жарке сохранить в фаршированных кабачках сок. То есть он не будет вытекать, а попросту останется внутри, что сделает готовое блюдо сочнее и вкуснее).
- Каждый подготовленный кусочек кабачка наполняем ранее приготовленной овощной начинкой и выкладываем на противень (для удобства противень можно заранее застелить бумагой для выпечки).
- Запекаем кабачки в духовке при температуре 230 градусов около 25-30 минут.
- Готовые фаршированные кабачки перекладываем на просторное блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Кабачки, фаршированные овощами

  1. Мариночка пишет:

    Пробовала делать кабачки по этому рецепту. получилось класненько и вкусненько, но в духовке из них вытекло много воды. Я просто вырезала ножиком серединку и все. Может быть из за этого.

  2. Nimbul пишет:

    Если Вы не будете вырезать донышко у кабачка (то есть сделаете своеобразный стаканчик), то сока при запекании вытечет намного меньше, и это блюдо будет сочнее и вкуснее.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>