Мясо с грибами или мясные конвертики с шампиньонами

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию похожие способы фаршировки мяса грибами, например, такие как мясной рулет с шампиньонами. Способ, который я хочу Вам предложить, отличается несколько другим оригинальным видом и на мой взгляд более неприхотлив в приготовлении.

Состав:

- 500 грамм свиного битка
- 800 грамм шампиньонов
- Две средние луковицы репчатого лука
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, красный молотый перец, кориандр – по вкусу
- 50 мл сухого вина

Рецепт приготовления свинины с грибами:


- Свиной биток нарезаем ломтиками, толщиной примерно 0.5-1 см и слегка их отбиваем (то есть мясо подготавливаем примерно так, как для отбивных).
- Половину пучка зелени мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке. В миске смешиваем мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, добавляем по вкусу красный молотый перец, кориандр, соль, вливаем 50 мл сухого вина. Все хорошо перемешиваем и получившейся смесью натираем ранее подготовленное мясо.
- Перекладываем мясо мариноваться в холодильник на два часа.
- Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Для этого промытые шампиньоны нарезаем ломтиками, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы с луком на сковородке с добавлением растительного масла до слегка золотистого состояния. Затем добавляем к шампиньонам оставшуюся мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда мясо замаринуется, перейдем к его начинке. Для этого в центр каждого кусочка мяса ложечкой выкладываем ранее подготовленную начинку, после чего два края мяса собираем вверху и скалываем их зубочисткой. В результате должен получиться своеобразный конвертик с грибной начинкой внутри. Каждый такой конвертик перекладываем в глубокую форму для выпечки (укладываем получившиеся конвертики в форму рядами друг к другу).


- Когда все сформированные конвертики будут уложены в форму, затягиваем ее сверху фольгой для выпечки и ставим форму в заранее прогретую духовку запекаться.
- Запекаем мясо в духовке около 50-60 минут или до полной его готовности.
- Готовое мясо аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Оригинальные блюда. Метки записи: . Постоянная ссылка.

1 комментарий Мясо с грибами или мясные конвертики с шампиньонами

  1. Валенок пишет:

    ещё бы завернуть рыбу моей мечты – ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬ!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>