Жареные перцы

Жареные перцы довольно простое и очень вкусное блюдо, которое наверняка знакомо очень многим. Подавать к столу его можно как отдельно, в качестве закуски, так и с каким-либо гарниром. При должном желании приготовленные таким образом перцы можно заготовить впрок на зиму, но об этом я расскажу несколько позже, а сейчас я хочу предложить Вам свой вариант приготовления жареных перцев.

Состав:

- 10 штук сладкого болгарского перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Столовая ложка уксуса
- Щепотка сахара, соль – по вкусу
- По желанию – мелко нарезанная зелень петрушки

Рецепт приготовления жареных перцев:


- Перец моем и выкладываем на противень (перец лучше всего выбирать зрелый, без видимых повреждений и налета). Запекаем перец в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Каждые 5-10 минут перец следует переворачивать, чтобы он не подгорел. Характерным признаком готовности перца будут немного подчерневшие бока и видимое отслоение наружной пленки в прожаренных местах. Также вместо запекания в духовке, перец можно обжарить на сковородке. Для этого обжариваем перец на просторной сковородке на среднем огне, периодически переворачивая его с бока на бок.
- Обжаренный перец перекладываем в миску и даем ему остыть (минут 5-10, чтобы удобнее было его чистить). Когда перец немного остынет, очищаем его от наружной кожицы, хвостика и внутренних семечек. Сок, который пустят перцы, сливаем отдельно – он нам пригодиться при приготовлении заправки.

- Теперь перейдем к самой заправке. Для этого в теплом соке, который пустили перцы, растворяем соль, по вкусу можно добавить небольшую щепотку сахара, добавляем растительное масло, уксус, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Все тщательно перемешиваем.

- Очищенный перец обмакиваем в приготовленную заправку и выкладываем в салатник. Заливаем перцы оставшейся заправкой и оставляем минут на 10 постоять, после чего их можно подавать к столу как закуску или к гарниру.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Закуски. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>