Малиновый кекс

Малиновый кекс, на мой взгляд, один из очень простых и эффективных способов избавиться от слегка залежалой малины. Он довольно прост в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Все получается довольно просто,  очень вкусно и требует минимум усилий.

Состав:

- 250 грамм муки
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 150 грамм малины
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Рецепт приготовления малиновых кексов:

- В кухонном комбайне или с помощью венчика взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем в них сметану и тщательно перемешиваем.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем. Затем добавляем в муку взбитые яйца со сметаной, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, малину (при необходимости малину слегка разминаем вилкой, но ни в коем случае не до состояния кашеобразного пюре) и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Готовый кекс вынимаем из формы, по желанию посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Малиновый кекс

  1. Татьяна пишет:

    Скажите пожалуйста, можно ли заменить малину малиновым вареньем?

  2. Сергей пишет:

    В качестве вкусовой добавки можно вполне, но возможно придется немного подкорректировать количество добавляемого сахара по вкусу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>