Оладьи с яблоками

Одно из самых простых блюд с яблоками, на мой взгляд, являются яблочные оладьи. Они практически не требуют каких-либо изысканных продуктов и очень неприхотливы как в приготовлении, так и к составу. Яблоки для этого блюда подойдут практически любые. Все получается очень просто и вкусно.

Состав:

- 200 грамм муки
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- 100 грамм сметаны
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 5-6 яблок
- Растительное масло для жарки оладьей

Рецепт приготовления оладьей с яблоками:


- В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, соль, сахар, сметану, молоко, растительное масло, вбиваем яйца и все перемешиваем до образования однородного сметанообразного теста.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной примерно 2-3 мм. Затем каждый кружочек обмакиваем в тесто и после этого выкладываем на прогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого состояния.
- Готовые оладьи подаем к столу в горячем виде со сметаной или повидлом.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: На скорую руку. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Оладьи с яблоками

  1. Юлия пишет:

    Очень вкусные оладушки, большое спасибо!

  2. Ангелина пишет:

    Очень вкусные оладья, делала с грушей и с яблоками, но кожуру не счищала, получились как мини-пирожки, ням, ням….))))

  3. Елена пишет:

    Спасибо за идею! Как раз сижу, думаю, куда яблоки девать =))).
    Сегодня же попробую!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>