Ореховое печенье

Печенье, рецепт которого я хочу сейчас Вам предложить, является одним из вариантов песочного печенья. Оно обладает удивительным вкусом и очень просто в приготовлении. Как вариант вместо грецких орехов в нем можно использовать и другие виды начинки – например арахис, кешью и другие разновидности орехов или их смесь.

Состав:

- 200 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- ¾ чайные ложки разрыхлителя теста
- Одно яйцо
- 120 грамм очищенных грецких орехов

Рецепт приготовления орехового печенья:


- Сливочное масло взбиваем с сахаром добела, затем добавляем яйцо, муку, разрыхлитель теста и вымешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто (если тесто будет слишком липким, добавьте в него немного дополнительной муки и еще раз хорошо вымешайте).
- Очищенные грецкие орехи перемалываем в кухонном комбайне или пропускаем несколько раз через мясорубку, чтобы получилась очень мелкая ореховая крошка.
- В вымешанное тесто добавляем ореховую крошку и еще раз хорошо вымешиваем его. В результате у Вас должно получиться немного рассыпчатое мягкое тесто. Формируем из него шар и перекладываем в холодильник на 40-50 минут.
- Охлажденное тесто перекладываем на припорошенную мукой поверхность и раскатываем в пласт, толщиной примерно 3-5 мм. Затем с помощью формочек формируем печенье. Если нет подходящих формочек, то острым ножом нарежьте пласт на аккуратные квадратики. Сформированное печенье перекладываем на противень и выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. (Для удобства противень можно застелить бумагой для выпечки и печенье выкладывать уже на пекарскую бумагу).
- Готовое печенье очень аккуратно перекладываем на блюдо (еще горячее печенье получается очень крохким и нежным) и даем ему остыть 15-20 минут, после чего его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

6 комментариев Ореховое печенье

  1. Анастасия пишет:

    Прекрасный рецепт! И сайт! А арахис как лучше подготовить?

  2. Анастасия пишет:

    А вместо разрыхлителя можно использовать соду?

  3. Анастасия пишет:

    Арахис обжарила, отшелушила, в кофемолке измельчила. Добавила на 40 г примерно больше масла, соду вместо разрыхлителя. Печенье получилось отменное и не очень крохкое =)

  4. Nimbul пишет:

    Естественно, соду можно добавлять вместо разрыхлителя. Но ее желательно предварительно погасить уксусом…

  5. Саша пишет:

    Постоянно покупаю такие печенья, попрубую приготовить дома, думаю вкуснее получится, чем в магазине.

  6. Хозяйка пишет:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую для детей испечь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>