Сметанное печенье

Печенье, рецепт которого я хочу сейчас Вам предложить, представляет собой один из вариантов приготовления песочного печенья. По желанию это печенье можно дополнительно покрыть глазурью, посыпать сахаром или попросту оставить как есть. В любом случае, получается все довольно просто и очень вкусно.

Состав:
Тесто

- 250 грамм муки
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 2 яичных желтка
- ¾ чайной ложки разрыхлителя теста
- 150 грамм сметаны

Глазурь (по желанию)

- Один желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- Сахар

Рецепт приготовления сметанного печенья:


- В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, два яичных желтка, сметану, размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое тесто (если тесто будет оставаться слишком липким, добавьте дополнительно немного муки и еще раз хорошо вымешайте его).
- Из теста формируем пласт, толщиной около двух сантиметров, заворачиваем его в полиэтилен и перекладываем в холодильник на 40-60 минут.
- Охлажденное тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатываем в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Затем нарезаем тесто ромбиками или с помощью формы вырезаем фигурки (например, сердечки, листики, звездочки и так далее). Сформированное печенье по желанию можно окунуть в яично-молочную смесь и присыпать сверху сахаром. Так же необходимо помнить, что с этим тестом необходимо очень быстро работать, так как оно очень быстро тает и становиться липким. В этом случае оставшееся тесто переложите обратно в холодильник и снова охладите минут 30-40, чтобы с ним было удобнее работать.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом и выкладываем на нее сформированное печенье.
- Выпекаем сметанное печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (в процессе выпечки печенье необходимо один раз перевернуть на другую сторону).
- Готовое сметанное печенье перекладываем в корзинку, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>