Самсы (Samosas)

Блюдо, о котором я хочу сейчас Вам рассказать довольно необычно. Оно очень распространено в Азии и вариантов его приготовления множество – от приготовленных в тындыре, до обжаренных во фритюре. Вариантов начинки этого блюда существует тоже множество, от овощной начинки, до начинки из рубленого мяса. Именно о последней разновидности этого блюда (обжаренные в масле самсы с мясной начинкой) я и хочу сейчас Вас рассказать.

Состав:

Тесто

- 150 грамм муки
- 125 семолы (муки из твердых сортов пшеницы)
- 25 грамм цельнозерновой муки
- 50 мл растительного масла
- ¾ чайной ложки соли
- 100 мл воды

Фарш

- 500 грамм мясного фарша
- Одна крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Один крупный томат
- Одно яйцо
- Пучок петрушки, зеленый лук
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
- Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления samosas:


- Приготовление этого блюда начнем с замеса теста. Для этого в миске смешиваем всю муку, добавляем в нее соль, вливаем растительное масло (неплохо подойдет оливковое), теплую воду и начинаем вымешивать довольно упругое тесто (если вы используете обычную муку вместо смеси трех видов муки, подкорректируйте необходимое количество воды, чтобы тесто не получилось расплывчатым и чересчур мягким). Вымешивать тесто необходимо руками не менее 4-5 минут. Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску, накрываем сверху пленкой и оставляем в покое на 15-20 минут.

- Теперь перейдем к приготовлению фарша. Для этого лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, затем перекладываем их на прогретую сковородку и, помешивая, обжариваем в растительном масле на небольшом огне пару минут (лук должен стать полупрозрачным и мягким). После этого выкладываем на сковородку фарш и, помешивая, обжариваем его до полуготовности (то есть фарш должен уже перестать ‘кровить’, но при этом не иметь поджаренную корочку). Перекладываем обжаренный фарш с луком и чесноком в просторную миску, добавляем к нему очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками томат, мелко порезанные петрушку и зеленый лук, вбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, кориандр, красный и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

- Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность тесто и начнем формировать самсы. Для этого небольшой кусочек теста (около 25- 30 грамм) раскатываем скалкой в круг, на центр его выкладываем ранее приготовленную начинку и затем защипываем края так, чтобы получился своеобразный треугольный пирожок.
- Сформированные самсы обжариваем на среднем огне в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные самсы перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. Подаем к столу это блюдо еще в горячем виде.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Оригинальные блюда. Метки записи: . Постоянная ссылка.

5 комментариев Самсы (Samosas)

  1. Ориона пишет:

    Очень вкусные эти самосы, я очень их полюбила когда мы жили в ОАЭ. Но как и делала и продолжаю их делать из готового теста. Вот захотелось теперь попробовать сделать тесто самой. Спасибо за рецепт.

  2. Юлия пишет:

    Какие вкусняшки! Обязательно попробую приготовить!

  3. Юлия пишет:

    Очень оригинальное и вкусное блюдо! Большое спасибо!

  4. Екатерина пишет:

    Красиво выглядит. Все думала, что в воскресенье приготовить и тут наткнулась на такую красоту. Спасибо за рецепт!

  5. Татьяна пишет:

    Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить. По описанию должно получиться очень вкусно и сочно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>