Творожное печенье

Творожное печенье – один из тех рецептов, которые наверняка помнят многие хозяйки еще с детства. Оно очень простое в приготовлении и не требует каких-либо изысканных продуктов – все есть под рукой, просто и понятно. По приготовлению оно очень похоже на другие разновидность песочного печенья, о которых я уже рассказывал ранее – ореховое печенье и сметанное печенье. В качестве наполнителя вместо сахара можно использовать, к примеру, джем или варенье.

Состав:

- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм творога
- 3 желтка
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- Цедра одного лимона
- 50-100 грамм сахара

Рецепт приготовления творожного печенья:


- В творог вбиваем желтки, добавляем размягченное сливочное масло (чтобы масло было удобно перемешивать его можно предварительно натереть на крупную терку), муку, цедру одного лимона, разрыхлитель теста и вымешиваем мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Если тесто будет слишком липким и мягким, добавьте в него немного дополнительной муки и еще раз хорошо его вымешайте.
- Из теста формируем шар и перекладываем его в холодильник на 20 минут. Когда тесто немного охладиться, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Поверхность пласта равномерно посыпаем сахаром и затем скатываем пласт в рулет по длинной стороне. Полученный рулет перекладываем на 40 минут в холодильник.
- Когда тесто остынет, перекладываем его опять на припорошенную мукой поверхность и с помощью острого ножа нарезаем рулет поперек кусочками, толщиной примерно 4-5 мм. Сформированное печенье перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
- Выпекаем творожное печенье в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. В процессе выпечки печенье можно перевернуть на другую сторону, чтобы оно равномерно пропеклось.
- Готовое печенье перекладываем на блюдо и даем ему остыть около 20 минут, после чего его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>