Масленичная неделя в самом разгаре, и на столах у многих наверняка хотя бы раз появлялись блины. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию довольно интересный и в то же время простой рецепт очень необычных блинов – шоколадных.

Состав:

- 75 грамм муки
- 200 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 80-100 грамм темного шоколада
- 20 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Щепотка соли

Рецепт приготовления шоколадных блинов:


- Темный шоколад трем на крупной терке.
- Молоко наливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения на среднем огне. Ставим кастрюльку с кипящим молоком на водяную баню (вода в водяной бане должна быть заранее нагрета до кипения) и добавляем в молоко соль, сахар, сливочное масло и тертый шоколад. Помешивая ждем, пока шоколад полностью не растает, и затем снимаем молочно-шоколадную смесь с плиты и даем ей немного остыть при комнатной температуре.
- Муку просеиваем в миску или небольшую кастрюлю. Яйца взбиваем с помощью венчика и вливаем в миску с просеянной мукой. Перемешиваем муку со взбитыми яйцами, а затем вливаем в миску охлажденную до комнатной температуры шоколадно-молочную смесь. Получившееся тесто тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем в покое на 20-30 минут.
- Жарим шоколадные блины на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковородке на среднем огне по 15-20 секунд с каждой стороны.
- Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Популярность: 2% [?]