Булочки “Кайзер” (Kaiser Roll)

Разновидностей и рецептов булочек Кайзер существует довольно много, и зачастую кроме рецепта они отличаются еще и по способу формирования. Один из простых вариантов приготовления таких булочек я и хочу сейчас Вам предложить.

Состав:

- 400-450 грамм пшеничной муки
- 70 грамм пшеничной цельнозерновой муки
- 50 грамм ржаной муки
- 1¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла (топленого)
- 2 яйца
- 300мл воды
- 1 столовая ложка солода
- 1½ чайной ложки сухих активных быстрорастворимых дрожжей

Рецепт приготовления:


- В небольшую миску высыпаем столовую ложку солода, заливаем солод 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
- В просторную миску добавляем всю муку, соль, дрожжи, сахар и все перемешиваем. Затем в муку вбиваем яйца, добавляем топленое и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, вливаем оставшуюся воду и запаренный и остывший до комнатной температуры солод.
- Тщательно вымешиваем мягкое и эластичное, слегка липнущее к рукам тесто (вымешивать тесто вручную нужно минут 15-20). Также для этих целей можно использовать кухонный комбайн или хлебопечку в режиме замеса теста.
- Готовое хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в просторную миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте подойти. В процессе подхода тесто необходимо один раз сбить (то есть, когда тесто подойдет немного осадить его ладонью, чтобы оно повторно поднялось).
- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 10-12 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в ладонях длинный жгут, который сначала завязываем узелком…
- Затем нижний край заводим в центр через верх…
- И соответственно оставшийся верхний край заводим в центр сформированной булочки через низ так, чтобы из центра был виден небольшой хвостик…
- Сформированные булочки выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым с одной столовой ложкой молока желтком и присыпаем сверху кунжутом.
- Оставляем булочки в покое на 30-35 минут, чтобы они подошли.
- Выпекаем кайзеровские булочки в заранее прогретой духовке с паром (перед выпечкой на самый низ духовки ставим плошку с водой) при температуре 200 градусов около 20 минут или до образования золотистой корочки у булочек.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть 15-20 минут, после чего их можно подавать к столу.
- Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>