Чурросы

Выпечка, которую я хочу Вам предложить, довольно необычна, и вместе с тем очень проста в приготовлении. По своему виду она очень напоминает всем нам знакомый хворост или хрустики. Родиной Чурросов является Испания, где их традиционно подают к завтраку. Разновидностей чурросов очень много, и сейчас я расскажу об одном из самых простых рецептов приготовления этого интересного блюда.

Состав:

- 200 мл воды
- 180 грамм муки
- 2 яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки ликера (добавляется для вкуса, я использую “Irish Cream”)
- Растительное масло для обжарки
- Сахарная пудра для присыпки готовых Чурросов

Чурросы – Рецепт приготовления:


- В воду добавляем соль, сахар, сливочное масло и на медленном огне доводим до кипения.
- Тщательно помешивая, постепенно засыпаем в кипящую воду муку. Выключаем огонь и хорошенько вымешиваем тесто (в тесте не должно быть комочков). Оставляем тесто остывать до комнатной температуры.
- Когда тесто остынет, вбиваем в него яйца, добавляем немного крем-ликера для вкуса и тщательно вымешиваем до однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
- На среднем огне разогреваем масло для обжарки чурросов. Кондитерский мешок или шприц наполняем тестом.
- С помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем тесто в кипящее масло небольшими “колбасками”.
- Обжариваем чурросы на небольшом огне до золотистого состояния.
- Готовые чурросы перекладываем в просторную посуду, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Чурросы

  1. Катя пишет:

    Обязательно приготовлю! Мои такое любят!

  2. Катя пишет:

    Обязательно приготовлю! Люблю такие рецепты!

  3. Маргарита пишет:

    Вкуснотища!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>