Булочки для хот-догов (с отрубями)

Булочки, рецепт которых я хочу вам сейчас предложить, вполне подойдут для приготовления как хот-догов, так и просто бутербродов или даже просто к утренней чашечке чая или кофе. Отличительной их особенностью является то, что при приготовлении их используются отруби и немного ржаной муки. Это придает им слегка грубоватый вид и великолепный вкус. Если у вас не окажется под рукой патоки – не беда, ее можно заменить чайной ложкой меда. Отруби можно использовать как пшеничные, так и ржаные.

Булочки для хот-догов с отрубями

Состав:

-  300 грамм пшеничной муки
-  2 столовых ложки отрубей
-  1 столовая ложка ржаной муки
-  2/3 чайной ложки соли
-  1 чайная ложка сухих активных дрожжей
-  150 мл воды
-  1 чайная ложка патоки
-  2 столовых ложки оливкового масла

Рецепт приготовления булочек для хот-догов:

-  Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, отруби, ржаную муку и все перемешиваем.
-  В теплой воде растворяем патоку и сухие дрожжи.
-  В муку добавляем воду с разведенной в ней патокой и дрожжами, оливковое масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Для вымешивания теста так же можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном.
-  Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску, присыпаем слегка сверху мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на один час, чтобы тесто как следует подошло. В процессе подъема теста его следует один раз осадить (примерно через 20-30 минут после начала).
-  Когда тесто подошло, перекладываем его на припорошенную мукой поверхность, и затем разделяем на 5-6 равных частей.
-  Каждую часть раскатываем в овальную лепешку, толщиной примерно 5 мм. Затем заворачиваем края лепешки по длинной стороне в центр и защипываем. Подправляем по необходимости ладонями, чтобы получилась булочка.
-  Сформированные булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Сверху булочки смазываем молоком и затем оставляем их на 20-25 минут в теплом месте, чтобы они подошли.

Buns_b1
-  Выпекаем булочки в прогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
-  Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного аппетита.

 

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>