Новости моды

Нарядное платье и хорошие манеры

Какая женщина не мечтает о новом наряде к празднику! А где новое платье – там и новый шарфик, туфельки и, может быть, сумочка. Подготовка к торжественному мероприятию всегда процесс захватывающий и увлекательный.

Идея и воплощение

  • По правилам хорошего тона предметы гардероба, а особенно нарядные вещи, не принято одалживать у подруг и знакомых. Исключение можно сделать только для членов семьи.
  • Если у вас нет собственных идей по поводу платья, полистайте журналы, каталоги, проконсультируйтесь с модельером, но только не заниматься плагиатом. Даже если вам очень понравилось платье вашей коллеги или подруги, не стоит «изготавливать точную копию». Все решат, что у вас просто отсутствует фантазия.

Домашняя репетиция

  • Накануне вечеринки наденьте вечернее платье и устройте маленькую репетицию, чтобы привыкнуть к новому имиджу. Умение красиво и непринужденно двигаться, знание всех выгодных «ракурсов» позволит вам чувствовать себя уверенно и раскрепощенно.
  • Посмотрите на себя в зеркало со всех сторон и оцените возможности нового платья: как вы будете смотреться сидящей в кресле, на низком диване, на высоком барном стуле.
  • Запомните, что, сидя в низком кресле или на низком диване, лучше не класть ногу за ногу. Для красивых ножек есть более выгодное положение: ноги вместе, колени тоже вместе (но не прижаты изо всех сил друг к другу), при этом голени слегка наклонены в одну сторону. Не запрещается одну ступню заложить за другую.
  • Будьте предусмотрительны и попробуйте оценить все «недостатки» своего вечернего наряда. Проверьте, не липнет ли платье к ногам, не собирается ли в складки, не требует ли постоянного одергивания. Если изъяны найдены, попробуйте устранить их.

На вечеринке

… помните о красивой походке, осанке, жестах. Если у вас есть склонность к излишней жестикуляции, следите за собой и не размахивайте руками. Не следует стоять на широко расставленных ногах, нервно щелкать пальцами, теребить мочку уха или кольцо на руке, накручивать на палец локоны, открывать и закрывать замок сумочки и бесконечно поправлять прическу.

  • Ни в коем случае (вообще нигде и никогда) не подтягивайте чулки на людях через платье!
  • Чтобы не устраивать для себя добровольную пытку тесными и неудобными бальными «башмачками», заранее позаботьтесь об обуви. Но даже если вы провели на каблуках несколько часов или танцевали всю ночь на пролет, не сидите, выставив ноги в наполовину снятых туфлях.
  • Не забывайте, что по правилам хорошего тона женщина, когда хочет присесть, не приподнимает платье.
  • Если вы поднимаетесь по лестнице, старайтесь делать это красиво и изящно, что непременно будет отмечено окружающими.
  • Присаживаться на ручку кресла или подлокотник дивана можно только в доме близких вам людей. Считается, что неприлично располагаться таким образом, если в кресле сидит малознакомый мужчина или дама, с которой у вас весьма поверхностное знакомство.
  • Вспомним о том, как садятся в автомобиль. Когда перед вами распахивают дверцу, не следует «шагать» в машину. По этикету вы должны присесть на краешек сиденья и втянуть внутрь ноги. Выходя из машины, сначала обопритесь ногами на асфальт, а потом уже поднимайтесь с сиденья.