Новости моды

Ретро одежда

Стиль ретро в одежде – неизменная романтика и очарование тех прошедших лет.

В наши дни ретро набирает новый виток популярности, становясь источником вдохновения для дизайнеров и модельеров.

Образы Эллочки-людоедки и Марлен Дитрих по-прежнему вызывают у модниц благоговейный трепет и желание быть такой же.

Но, решив примерить на себя стиль ретро в одежде, вы можете столкнуться с одной трудностью: поиск ретро одежды является половиной дела, куда сложнее грамотно сочетать ее с другими элементами вашего гардероба.

Однако не стоит огорчаться, ведь озаботившись созданием ретро стиля и поиском необходимых для этого аксессуаров, вы получите великолепный образ – трогательный или вульгарный, скромный или вызывающий, целомудренный или сексуальный.

Чтобы создать стиль ретро в одежде, для начала следует обзавестись базой – вещами, которые будут актуальны всегда, необходимо только правильно их сочетать и дополнять аксессуарами.

К таким можно смело отнести жилеты, жакеты из джинсовой ткани, футболки. В любом случае ретро-стиль всегда перекликается с современными модными веяниями.

Если вы хотите придать своему облику утонченный оттенок времен 80-х годов, то узкие джинсы из темно-синего денима именно то, что вам надо. А кокетство и мальчишеский задор можно легко привнести в образ, выбрав кепи разносчика газет в Англии середины XX века и жилет из синей ткани.

А еще пиджак в стиле 50-х и рубашки из денима, стилизованная под «Дикий запад». Такие нехитрые приемы внесут в ваш имидж свежие нотки и неповторимое обаяние ретро.

Еще одним трендом, не теряющим своей актуальности уже на протяжении многих лет, являются женские куртки.

Качественная кожа, стильный фасон и чертовски привлекательный вид никогда не выйдут из моды. Конечно, стоить такое удовольствие будет недешево, но, поверьте, оно того стоит.

Стиль ретро в одежде доказывает свое право на существование еще и тем, что пользуется огромной популярностью у звезд первой величины: Дита Фон Тиз, Мадонна, Кристина Агилера, Гвен Стефании очень любят винтаж и ретро.