Готовим дома

Свинина под шубой

Любимый многими салат «селедка под шубой», получил несколько иную интерпретацию, и в шубу теперь будем одевать свинину.

Из продуктов используем: мясо свинины 1 кг, лук и картофель – по 2 шт., помидоры – 4 шт., твердый сыр – 100 г, соль.
Это блюдо что-то среднее между мясом по-французски и запеканкой из мяса.

Приготовление: мясо нарезаем полосками, как на отбивные, и отбиваем с двух сторон. После этого нарезаем кубиками. Лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами. Помидоры и картофель режем квадратиками. На противень выкладываем слоями: мясо, лук, помидоры, картофель. Посолить и сверху хорошо посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой или фольгой и запечь 30 минут в духовке.