Красота и здоровье

Портит ли гель-лак ногти?

К самым популярным покрытиям для ногтей в наши дни относится гель-лак. Выбор женщин понятен – яркий цвет, сохраняющий свой первоначальный вид длительное время, отличная стойкость и многообразие цветовой палитры.

Как часто бывает, на бочку меда приходится ложка дегтя. Несколько процедур и внешний вид ногтевой пластины оставляет желать лучшего. Вот она обратная сторона гель-лака! Действительно? На самом деле ухудшение состояние ногтей может возникнуть по разным причинам.

Почему после гель-лака портятся ногти?

Некачественный гель

Опытные мастера маникюра, ценящие своих клиентов, ответственно подходят к выбору покрытия. Они знают, чью продукцию можно брать и где покупать, ведь многие покупатели не учитывают то, что условия хранения также важны, как и само качество гель-лака. В ненадлежащих условиях даже качественное покрытие может прийти в негодность.

Магазины, кстати, тоже знают, какая продукция «не фонтан» и часто ее пытаются сбыть, устраивая акции с существенными скидками. Конечно, можно по акции купить хороший товар, но это, увы, редкость. Как правило, на распродажи идет не кондиция. Поэтому, не разбираясь в этой продукции, лучше не соблазняться низкой ценой.

Чем чревато использование некачественного геля-лака? Такая продукция не стойкая, она наносит вред ногтевой пластине. Покрытие плохо снимается. После такого лака придется потратить много времени, сил и средств для восстановления ногтей.

Нездоровые ногти

Некоторые девушки пытаются лаком прикрыть какие-то изъяны на ногтевой пластине. Серьезная ошибка! Любые проблемы с ногтями являются противопоказанием для маникюра. Если они слоятся, истончены, то сначала следует выяснить причину возникновения проблемы, а потом решать ее. Возможно, будет достаточно таких процедур, как примочки, ванночки, маски. Посредством изменения состояния ногтевой пластины организм часто подает сигналы, что в работе его каких-то органов произошел сбой. Тут ванночками не отделаться, потребуется лечение под наблюдением врача.

К мастеру маникюра можно идти только со здоровыми ногтями.

Неправильное снятие

Снятие гель-лака в салоне красоты стоит денег. С целью экономии некоторые девушки самостоятельно снимают покрытие. Нежелательно так поступать, поскольку высок риск повреждения ногтей. Мало того, что для снятия разных лаков требуются разные средства снятия и технологии, так ими еще надо правильно пользоваться. Даже в салонах красоты попадаешь на мастеров неумех. Что говорить о доморощенных мастериц? Свои ногти можно доверить специалистам, прошедшим специальное обучение в сертифицированных учебных центрах и имеющим большой опыт работы.